Este mes los ingredientes elegidos han sido , pasta filo o papel de arroz . Me he decantado por la pasta filo que aunque es muy delicada , por lo menos la conozco , el papel de arroz nunca lo he utilizado , pero seguro que después de ver alguna receta con este ingrediente me animaré y lo haré .
INGREDIENTES :
8 hojas de Pasta filo
200 gr de jamón cocido
200 gr de Queso feta
50 gr de Parmesano rallado
200 gr de 4 Quesos
4 Huevos
200 ml de Leche
200 ml de Nata t
1/2 cc de Orégano
1/2 cc de Nuez moscada
Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Escurrimos el queso feta
Lo desmenuzamos y ponemos en un bol
Incorporamos el resto de los quesos
Añadimos los huevos , la leche y la nata
Salpimentamos , añadimos el orégano y la nuez moscada
Mezclamos bien .
Cortamos el jamón en trocitos
Añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien .
En un cuenco deshacemos mantequilla .
Untamos un molde con mantequilla
Forramos con una hoja de pasta filo .
Pintamos con mantequilla , colocamos otra hoja encima . Repetimos hasta superponer 4 hojas
Añadimos la mezcla de queso , huevo y jamón . Reservamos un poco
Ponemos otras 4 capas de pasta filo , pintadas cada una como hemos hecho antes .
Hacemos un precorte para después de horneada se pueda cortar mejor . Vertemos el resto de huevo batido de forma que entre bien por los cortes
También podemos hacerlas individuales . superponemos cuatro láminas de pasta filo y pincelamos
Ponemos un poco de relleno
Hacemos rollos .
Horneamos 30 minutos en el horno precalentado a 180 º
Los rollitos se harán un poco antes
Cuando la pasta filo esté dorada sacamos del horno
Servimos .
Con lo que me gustan los quesos este pastel debe estar de morir por Dios!!! Jajjaja, es que tiene una pintaza. Buen reto, estupendo. Muchos besos Blanca.
ResponderEliminarEstela la verdades que estaba muy rico , es como una quiche crujiente . Un beso
EliminarQue cosa mas rica!!!, como si fuera un quiche pero con la finura de la pasta filo se disfruta mucho mas el relleno. Te lo copio.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Elvira es como la quiche , pero mas crujiente , la verdad es que estaba estupenda . Un beso
EliminarQué buena blanca, hemos coincidido también en el queso feta.
ResponderEliminarTe ha quedado pintaza. Besos
Pruebala Juna , no es hojaldre pero está igual de rico . Un beso
Eliminar