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martes, 1 de junio de 2021

Solomillo de ternera con manzana deshidratada #Reto Alfabeto Salado

 


Tenemos nuevos ingredientes , esta vez son ternera y fruta . De la ternera podemos elegir la parte que queramos , yo he elegido un buen solomillo y con la fruta pasa lo mismo elegimos la fruta que queramos y en la forma que veamos que mejor casa con nuestra receta . Este reto se hace gracias a Elena Valdizan .


INGREDIENTES: 

1 medallón de Solomillo de ternera por persona 

1 Manzana 

30 gr de Paté a la pimienta 

1 Cebolla blanca 

200 gr de Nata 

1 chupito de Pedro Ximenez 

Mantequilla 

80 gr de Azúcar 

sal y pimienta 



PREPARACIÓN : 

Preparación de la manzana 

Lavamos la manzana , la secamos y la cortamos en rodajas finas 


Calentamos 200 ml de agua con 80 gr de azúcar . 



Dejamos entibiar , añadimos las rodajas de manzana y dejamos macerar 2 horas . 



Escurrimos la manzana la secamos y la extendemos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado . 



Horneamos 30 minutos a 100º 



Damos la vuelta subimos el horno a 120º y horneamos 15 minutos , hasta que estén secas . 



Preparación de la salsa . 

Ponemos en una sartén los 15 gr de mantequilla 



Pochamos la cebolla rallada  



Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir . 



Vertemos la nata y dejamos cocer 3 minutos 



Añadimos el paté y dejamos que se funda . Reservamos 



Cocinamos el solomillo 

Sacamos el solomillo con tiempo para que quede templado .




Ponemos la sartén al fuego , pincelamos con un poco de aceite .Cuando esté bien caliente añadimos los solomillos . 




Lo dejamos 2-3 minutos por cada lado .




Servimos el solomillo con con la manzana y la salsa . 




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