Este mes el ingrediente elegido han sido los tomates secos , seguro que salen recetas maravillosas con este ingrediente .
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA :
95 gr Tomates secos en aceite de oliva
Cebolla dulce
60 gr de Aceite
30 gr de Vinagre
Sal y Pimienta
1cs Hojas de Albahaca
Espárragos 4 por comensal y vinagreta
PREPARACIÓN :
Escurre los tomates del aceite
Pica la cebolla muy fina
Haz lo mismo con los tomates
Pon en un recipiente los tomates secos
Añade la cebolla picada
Añade el aceite , el vinagre , la pimienta y la sal
Tritura todo
Añade la albahaca
Remueve bien , hasta que quede todo bien emulsionado
Deja reposar la vinagreta mínimo 1/2 hora , cuanto más tiempo esté más se intensificara el sabor
Escurre los espárragos .Sécalos con papel de cocina .
Coloca los espárragos en una fuente
Rocía con la vinagreta de tomates secos
También puedes poner un poco de vinagreta a parte por si alguien quiere más
La vinagreta que sobre la puedes guardar
Blanca que rica vinagreta, que me encanta y me la llevo ,pues creo que me dara mucho juego para muchas cosas en este verano. Besitos y feliz verano.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela por tu comentario , decirte que efectivamente esta vinagreta dá mucho juego . Yo la he usado con los espárragos, carne y pescado.
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto
Pero que buena esta salsa, como me gusta, te ha quedado de rechupete. Me la quedo, la usaré con espárragos pero también con muchas cosas más. Felicidades por tu receta. Un beso
ResponderEliminarJuna la puedes emplear con infinidad de recetas . vas a ver como os gusta . Un beso y hasta el próximo reto
EliminarEsta vinagreta la aplicaba yo a mil cosas, te la copio que este verano va a haber mas de una ensalada o tortillas con ella. Que delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Elvira yo la he usado a parte de los espárragos, con carne , pescado y verdura y la verdad es que es una delicia . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarEstupenda receta la tuya con tomates deshidratados en aceite, la mía con tomates secos rehidratados. Los espárragos combinación perfecta. Besos
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