>

lunes, 10 de octubre de 2016

Polvo de mandarina



INGREDIENTES:

cascaras de mandarina


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las mandarinas ,pelamos con cuidado de no llevarnos la parte blanca


Ponemos las cascara en una fuente bien extendidas y las dejamos secar . Tambien si quieres cuando el horno esté caliente , pero apagado mete las cascaras para que se sequen mas deprisa


Cuando estén secas ponlas en el vaso de la thermomix tiempo 2 minutos , velocidad progresiva 5-7-9
en el libro te recomiendan que como mínimo pongas 8 naranjas , yo como lo he hecho con mandarinas he puesto 150 gr de cascara seca . Si lo quieres mas grueso déjalo 1 minuto nada mas


Guardar en un frasco con tapa hermética


Este polvo de mandarina se puede emplear en lugar de ralladura de naranja ideal para bizcochos , magdalenas


2 comentarios:

  1. Blanca eres un genio!!!!!que buena idea, ya le he dicho a mi marido que nada de tirar las pieles de las naranjas o mandarinas .Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Catina y guarda también las cascaras de limón . En mi casa cuando comían mandarinas me decían ahí tienes las cascaras .
      Un beso

      Eliminar