>

sábado, 8 de octubre de 2022

patatas guisadas con gambones

 



INGREDIENTES: 

1/2 Kg  de  Gambones 

1 Kg de Patatas 

1 Pimiento rojo 

1 Cebolla 

Fumet 

2 hojas de Laurel 

1cc de Pimentón picante o dulce al gusto 

1 gotas de salsa picante ( opcional ) 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Pelamos los gambones 

En una sartén `ponemos un poco de aceite , cuando esté bien caliente , añadimos las cabezas y cáscaras de los langostinos .



Hasta que se doren un poco un minuto o dos .



En un cazo ponemos el fumet que ya teníamos junto con las cabezas y las cascaras y dejamos hervir unos minutos . 




Sacamos y colamos aplastando bien las cabezas y las cascaras para sacar el máximo de su jugo . 


Cortamos el pimiento y la cebolla 



En el mismo aceite rehogamos el pimiento y la cebolla . 


Mientras pelamos y chascamos las patatas 



Cuando esté bien pochada la verdura  añadimos el pimentón y rehogamos bien .


En una cazuela ponemos el fumet y el sofrito de verduras 


Añadimos las patatas chascadas 


Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos el laurel . Ahora es el momento si quieres las patatas picantes añadirles unas gotas . 



Cerramos la cazuela y dejamos cocer unos 13 minutos 



Añadimos los cuerpos de los gambones .Dejamos cocer dos minutos . 


Sacamos y servimos . 


Ya puedes disfrutar de este magnifico plato. Como siempre digo este tipo de guisos siempre esta mejor de un día para otro . 









1 comentario:

  1. ¡Me encantan las patatas guisadas de todas las maneras! Habrá que probar estas :)

    ResponderEliminar