INGREDIENTES:
1/2 Kg de Gambones
1 Kg de Patatas
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Fumet
2 hojas de Laurel
1cc de Pimentón picante o dulce al gusto
1 gotas de salsa picante ( opcional )
Sal
PREPARACIÓN :
Pelamos los gambones
En una sartén `ponemos un poco de aceite , cuando esté bien caliente , añadimos las cabezas y cáscaras de los langostinos .
Hasta que se doren un poco un minuto o dos .
En un cazo ponemos el fumet que ya teníamos junto con las cabezas y las cascaras y dejamos hervir unos minutos .
Sacamos y colamos aplastando bien las cabezas y las cascaras para sacar el máximo de su jugo .
Cortamos el pimiento y la cebolla
En el mismo aceite rehogamos el pimiento y la cebolla .
Mientras pelamos y chascamos las patatas
Cuando esté bien pochada la verdura añadimos el pimentón y rehogamos bien .
En una cazuela ponemos el fumet y el sofrito de verduras
Añadimos las patatas chascadas
Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos el laurel . Ahora es el momento si quieres las patatas picantes añadirles unas gotas .
Cerramos la cazuela y dejamos cocer unos 13 minutos
Añadimos los cuerpos de los gambones .Dejamos cocer dos minutos .
Sacamos y servimos .
Ya puedes disfrutar de este magnifico plato. Como siempre digo este tipo de guisos siempre esta mejor de un día para otro .
¡Me encantan las patatas guisadas de todas las maneras! Habrá que probar estas :)
ResponderEliminar