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domingo, 22 de enero de 2023

coquelet o picantón asado en airfryer #HomenajeBlog

 



Estrenamos año y con él homenajeamos a croketypot. un blog que me ha gustado mucho , y aunque me he quedado con esta receta , seguro que haré muchas más . Gracias Kety Porras por dejarme entrar en tu cocina 



He elegido esta receta de coquelet o picantón , en realidad es la misma ave , aunque a veces llamamos coquelet al que es algo mayor , suelen pesar de 500 a 600 gr   . 

Su carne es tierna , apenas tiene grasa y es alta en proteinas Suele estar alimentado con maiz por lo que su sabor es suave . Se prepara como un pollo normal ´

Y ahora vamos con la receta 

INGREDIENTES: 

1 Coquelet o Picantón 

Verduras variadas en mi caso : zanahorias , pimiento rojo , setas variadas , cebolla 

Vino blanco 

mix para aliñar pollo 

Limón  

Tomillo y Orégano 

Sal y Pimienta 

Aceite . 




PREPARACIÓN : 

Aliñamos el picantón con el mix de pollo y un poco de aceite ., la noche anterior 



En el cajón de la freidora ponemos las verduras .



Ponemos dentro del picantón un trozo de limón , sal tomillo y orégano 



Ponemos la rejilla encima  de las verduras 


Encima de la rejilla colocamos el picantón 



Regamos con un poco de aceite y vino blanco , el picantón 




 Metemos en la airfryer Programamos función pollo 200º 30 minutos . 




Abrimos comprobamos y si lo queremos mas dorado lo ponemos 10-15 minnutos más 


Ponemos una base de verduras



Encima ponemos medio picantón por persona 








6 comentarios:

  1. Es un plato muy completo, me alegro que lo hayas hecho, porque es de mis platos más socorridos , y desde que lo hago en la airfryer mucho más. Te ha quedado espectacular me alegro que os haya gustado. Un besazo 💕😘

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  2. Me encanta, que idea mas buena poner las verduras debajo para que cojan el sabor del picantón mientras se asa. Te lo copio.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  3. Blanca que bueno, dan ganas de comérselo pero ya...y sopar las salsa. Besos guapa

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  4. Madre mia Blanca que receton te has traído y yo ahora que tengo la freidora de aire, aunque no es la misma que la tuya, lo intentare porque tiene una pintaza. Felicidades por tu receta, y gracias por tu participación. Besitos.

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  5. Me encantan este tipo de recetas de siempre tan completas y tan ricas, yo no tengo freidora de aire (no me llama mucho la atención) pero es un plato de horno en toda regla. Un beso

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  6. Qué rico y jugoso debe estar, seguro que lo disfrutasteis.
    Un besazo

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