Estrenamos año y con él homenajeamos a croketypot. un blog que me ha gustado mucho , y aunque me he quedado con esta receta , seguro que haré muchas más . Gracias Kety Porras por dejarme entrar en tu cocina
He elegido esta receta de coquelet o picantón , en realidad es la misma ave , aunque a veces llamamos coquelet al que es algo mayor , suelen pesar de 500 a 600 gr .
Su carne es tierna , apenas tiene grasa y es alta en proteinas Suele estar alimentado con maiz por lo que su sabor es suave . Se prepara como un pollo normal ´
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES:
1 Coquelet o Picantón
Verduras variadas en mi caso : zanahorias , pimiento rojo , setas variadas , cebolla
Vino blanco
mix para aliñar pollo
Limón
Tomillo y Orégano
Sal y Pimienta
Aceite .
PREPARACIÓN :
Aliñamos el picantón con el mix de pollo y un poco de aceite ., la noche anterior
En el cajón de la freidora ponemos las verduras .
Ponemos dentro del picantón un trozo de limón , sal tomillo y orégano
Ponemos la rejilla encima de las verduras
Encima de la rejilla colocamos el picantón
Regamos con un poco de aceite y vino blanco , el picantón
Metemos en la airfryer Programamos función pollo 200º 30 minutos .
Abrimos comprobamos y si lo queremos mas dorado lo ponemos 10-15 minnutos más
Ponemos una base de verduras
Encima ponemos medio picantón por persona
Es un plato muy completo, me alegro que lo hayas hecho, porque es de mis platos más socorridos , y desde que lo hago en la airfryer mucho más. Te ha quedado espectacular me alegro que os haya gustado. Un besazo 💕😘
ResponderEliminarMe encanta, que idea mas buena poner las verduras debajo para que cojan el sabor del picantón mientras se asa. Te lo copio.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Blanca que bueno, dan ganas de comérselo pero ya...y sopar las salsa. Besos guapa
ResponderEliminarMadre mia Blanca que receton te has traído y yo ahora que tengo la freidora de aire, aunque no es la misma que la tuya, lo intentare porque tiene una pintaza. Felicidades por tu receta, y gracias por tu participación. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas de siempre tan completas y tan ricas, yo no tengo freidora de aire (no me llama mucho la atención) pero es un plato de horno en toda regla. Un beso
ResponderEliminarQué rico y jugoso debe estar, seguro que lo disfrutasteis.
ResponderEliminarUn besazo