El Viernes estuvieron unos amigos y compañeros de trabajo cenando en casa . Fue una cena muy agradable, en el jardín con una temperatura estupenda y lo mas importante una compañía inmejorable.
El menú fue un menú degustación .
Para ver las recetas pinchar en el enlace
carrilleras-de-cerdo-al-pedro-Ximenez
croquetas-de-salmon-ahumado
empanadillas-criollas
estrella-de-hojaldre-con-atun
tosta-de-salmorejo
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Esta mañana he hecho agua de piña . Aquí la receta agua-de-pina y claro tenia que consumir la carne de la piña , a parte de tomarme una buena ración e postre , esta noche me he hecho para cenar una ensalada
INGREDIENTES :
lechuga
trozos de piña
aceite
vinagre
sal
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos la lechuga , la aliñamos con sal , aceite y vinagre .
Removemos bien , y añadimos los trozos de piña
Como veréis mas sencilla y refrescante no puede ser
Esta mañana hablando con mi amiga Lola , del calor , de las retenciones de liquido etc.. me dice bebe agua de piña , veras que bien te va . Cuando he llegado a casa me he puesto a investigar pues no sabía cuanto tiempo tenia que hervir , y enterarme bien de todas las propiedades que tiene esta bebida . Entre otras muchas son :
Evita la retención de líquidos
Evita el estreñimiento
Mejora las digestiones
reduce el nivel de colesterol
Total que me viene de perlas para adelgazar , he comprado la piña y me he puesto manos a la obra
INGREDIENTES :
1 piña
1 rama de canela
1 litro de agua
sacarina ( opcional )
PREPARACIÓN :
Pelar la piña y lavar bien la cáscara , reservar junto con el tronco de la piña
En una cazuela ponemos : la cáscara, el tronco , la canela , sacarina y el litro de agua
Lo dejamos cocer por espacio de 30 minutos . Colar y meter en la nevera .
Tomar a lo largo del día
INGREDIENTES:
pan de molde
queso tipo havarti light
Hoy no tenia ganas de encender la cocina ¡con estos calores ! , y al mismo tiempo quería una cena ligera . Solución un rico sándwich de queso , sin nada de grasa , pero con el queso fundido
PREPARACIÓN :
Pon en cada rebanada de pan unas lonchas de queso . Yo sin nada de grasa tú si quieres puedes poner un poco de mantequilla en la parte exterior de los panes .
Cierra el sándwich con la otra tapa . Enciende la sandwichera o pon la sartén al fuego
Y deja los sándwiches hasta que estén dorados
Sácalos y pártelos por la mitad , veras ese queso fundido , que esta diciendo cómeme .Y ya tienes una cena rápida, ligera , y sobre todo buenísima.
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre redondas
mezcla de atún , tomate y mayonesa
PREPARACIÓN :
1º Sacamos las láminas , las extendemos y pasamos un poco el rodillo
2º extendemos bien la mezcla de atún , tomate y mayonesa por una de las láminas .
3º Colocamos encima la otra lámina de hojaldre , alisamos bien y sellamos los bordes .
4º Con un vaso marcamos el circulo central y dividimos la masa en cuatro . Ahora esos cuatro triángulos los volvemos a dividir por la mitad .y estos a su vez los volvemos a dividir , al final nos quedan 16 triángulos
6º Ahora procedemos a hacer la flor , para ello tenemos que girar cada trozo .
7º Una vez que tenemos todos lo pétalos girados unimos bien los bordes y pintamos con huevo
8º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos , o hasta que veas que esta dorado el hojaldre .
El otro día me regalaron 2 litros de mouse de chocolate , que utilizan en la pastelería para rellenar las tartas , como siempre o casi siempre tengo hojaldre en casa decidí hacerlos con esta mouse .
INGREDIENTES:
hojaldre redondo
mouse de chocolate
huevo para pintar
PREPARACIÓN :
Cortamos la masa de hojaldre en cuatro partes . En cada parte ancha del hojaldre ponemos un poco del mousse de chocolate ( si quieres puedes cortar un poco el hojaldre como ves en la foto )
Enrollamos el hojaldre desde la parte ancha hasta la punta del triangulo ., metemos un poco los extremos hacia dentro para dar la forma del croisant , y pintamos con huevo
Metemos en el horno a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que el hojaldre está dorado
Cuando saques los croissant del horno , haces una mezcla de agua con azúcar , vuelves a pintar un poco los croissant , y añades virutas de chocolate
INGREDIENTES :
800gr de carne picada de vacuno
1/2 cebolla picada muy fina
perejil
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos
1 cucharada de harina
sal , pimienta y nuez moscada
harina para rebozar
kikos molidos
salsa de tomate salsa-de-tomate
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos la carne junto a todos los ingredientes , menos la salsa de tomate y los kikos . Mezclamos bien y dejamos reposar tapado con papel film mínimo 30 minutos en la nevera .
Pasado el tiempo formamos bolas con la mezcla de la carne , y pasamos por harina
Cuando tengamos todas las albóndigas formadas , las ponemos en una cazuela y cubrimos con la salsa de tomate
Ponemos a fuego suave unos 20 minutos , moviendo con movimientos de vaivén cuidando que no se nos rompan las albóndigas .
En un plato ponemos kikos molidos . Cuando estén templadas las albóndigas , las vamos sacando de la cazuela y las rebozamos en los kikos
Las insertamos un palito de madera y ya están listas para comer , cada cual que coja las suyas
NOTA
Si quieres puedes freírlas un momento antes de meterlas en la cazuela . Yo no lo hago a si me evito grasa innecesaria
domingo, 12 de julio de 2015
miércoles, 8 de julio de 2015
Ensalada de lechuga y piña
Esta mañana he hecho agua de piña . Aquí la receta agua-de-pina y claro tenia que consumir la carne de la piña , a parte de tomarme una buena ración e postre , esta noche me he hecho para cenar una ensalada
INGREDIENTES :
lechuga
trozos de piña
aceite
vinagre
sal
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos la lechuga , la aliñamos con sal , aceite y vinagre .
Removemos bien , y añadimos los trozos de piña
Como veréis mas sencilla y refrescante no puede ser
Agua de piña
Esta mañana hablando con mi amiga Lola , del calor , de las retenciones de liquido etc.. me dice bebe agua de piña , veras que bien te va . Cuando he llegado a casa me he puesto a investigar pues no sabía cuanto tiempo tenia que hervir , y enterarme bien de todas las propiedades que tiene esta bebida . Entre otras muchas son :
Evita la retención de líquidos
Evita el estreñimiento
Mejora las digestiones
reduce el nivel de colesterol
Total que me viene de perlas para adelgazar , he comprado la piña y me he puesto manos a la obra
INGREDIENTES :
1 piña
1 rama de canela
1 litro de agua
sacarina ( opcional )
PREPARACIÓN :
Pelar la piña y lavar bien la cáscara , reservar junto con el tronco de la piña
En una cazuela ponemos : la cáscara, el tronco , la canela , sacarina y el litro de agua
Lo dejamos cocer por espacio de 30 minutos . Colar y meter en la nevera .
Tomar a lo largo del día
martes, 7 de julio de 2015
Sandwich de queso
INGREDIENTES:
pan de molde
queso tipo havarti light
Hoy no tenia ganas de encender la cocina ¡con estos calores ! , y al mismo tiempo quería una cena ligera . Solución un rico sándwich de queso , sin nada de grasa , pero con el queso fundido
PREPARACIÓN :
Pon en cada rebanada de pan unas lonchas de queso . Yo sin nada de grasa tú si quieres puedes poner un poco de mantequilla en la parte exterior de los panes .
Cierra el sándwich con la otra tapa . Enciende la sandwichera o pon la sartén al fuego
Y deja los sándwiches hasta que estén dorados
Sácalos y pártelos por la mitad , veras ese queso fundido , que esta diciendo cómeme .Y ya tienes una cena rápida, ligera , y sobre todo buenísima.
lunes, 6 de julio de 2015
Estrella de hojaldre con atún
INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre redondas
mezcla de atún , tomate y mayonesa
PREPARACIÓN :
1º Sacamos las láminas , las extendemos y pasamos un poco el rodillo
2º extendemos bien la mezcla de atún , tomate y mayonesa por una de las láminas .
3º Colocamos encima la otra lámina de hojaldre , alisamos bien y sellamos los bordes .
4º Con un vaso marcamos el circulo central y dividimos la masa en cuatro . Ahora esos cuatro triángulos los volvemos a dividir por la mitad .y estos a su vez los volvemos a dividir , al final nos quedan 16 triángulos
6º Ahora procedemos a hacer la flor , para ello tenemos que girar cada trozo .
7º Una vez que tenemos todos lo pétalos girados unimos bien los bordes y pintamos con huevo
8º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos , o hasta que veas que esta dorado el hojaldre .
domingo, 5 de julio de 2015
Croissant rellenos de mouse de chocolate
El otro día me regalaron 2 litros de mouse de chocolate , que utilizan en la pastelería para rellenar las tartas , como siempre o casi siempre tengo hojaldre en casa decidí hacerlos con esta mouse .
INGREDIENTES:
hojaldre redondo
mouse de chocolate
huevo para pintar
PREPARACIÓN :
Cortamos la masa de hojaldre en cuatro partes . En cada parte ancha del hojaldre ponemos un poco del mousse de chocolate ( si quieres puedes cortar un poco el hojaldre como ves en la foto )
Enrollamos el hojaldre desde la parte ancha hasta la punta del triangulo ., metemos un poco los extremos hacia dentro para dar la forma del croisant , y pintamos con huevo
Metemos en el horno a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que el hojaldre está dorado
Cuando saques los croissant del horno , haces una mezcla de agua con azúcar , vuelves a pintar un poco los croissant , y añades virutas de chocolate
Chupa-chups de albóndigas con tomate rebozadas en kikos
800gr de carne picada de vacuno
1/2 cebolla picada muy fina
perejil
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos
1 cucharada de harina
sal , pimienta y nuez moscada
harina para rebozar
kikos molidos
salsa de tomate salsa-de-tomate
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos la carne junto a todos los ingredientes , menos la salsa de tomate y los kikos . Mezclamos bien y dejamos reposar tapado con papel film mínimo 30 minutos en la nevera .
Pasado el tiempo formamos bolas con la mezcla de la carne , y pasamos por harina
Cuando tengamos todas las albóndigas formadas , las ponemos en una cazuela y cubrimos con la salsa de tomate
Ponemos a fuego suave unos 20 minutos , moviendo con movimientos de vaivén cuidando que no se nos rompan las albóndigas .
En un plato ponemos kikos molidos . Cuando estén templadas las albóndigas , las vamos sacando de la cazuela y las rebozamos en los kikos
Las insertamos un palito de madera y ya están listas para comer , cada cual que coja las suyas
NOTA
Si quieres puedes freírlas un momento antes de meterlas en la cazuela . Yo no lo hago a si me evito grasa innecesaria
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