800gr de carne picada de vacuno
1/2 cebolla picada muy fina
perejil
3 cucharadas de pan rallado
2 huevos
1 cucharada de harina
sal , pimienta y nuez moscada
harina para rebozar
kikos molidos
salsa de tomate salsa-de-tomate
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos la carne junto a todos los ingredientes , menos la salsa de tomate y los kikos . Mezclamos bien y dejamos reposar tapado con papel film mínimo 30 minutos en la nevera .
Pasado el tiempo formamos bolas con la mezcla de la carne , y pasamos por harina
Cuando tengamos todas las albóndigas formadas , las ponemos en una cazuela y cubrimos con la salsa de tomate
Ponemos a fuego suave unos 20 minutos , moviendo con movimientos de vaivén cuidando que no se nos rompan las albóndigas .
En un plato ponemos kikos molidos . Cuando estén templadas las albóndigas , las vamos sacando de la cazuela y las rebozamos en los kikos
Las insertamos un palito de madera y ya están listas para comer , cada cual que coja las suyas
NOTA
Si quieres puedes freírlas un momento antes de meterlas en la cazuela . Yo no lo hago a si me evito grasa innecesaria
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