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domingo, 12 de julio de 2015

Cena con los amigos

El Viernes estuvieron unos amigos y compañeros de trabajo  cenando en casa . Fue una cena muy agradable, en el jardín con una temperatura estupenda y lo mas importante una compañía inmejorable.

El menú fue un menú degustación .





  Para ver las recetas pinchar en el enlace

carrilleras-de-cerdo-al-pedro-Ximenez

croquetas-de-salmon-ahumado

empanadillas-criollas

estrella-de-hojaldre-con-atun


tosta-de-salmorejo








miércoles, 8 de julio de 2015

Ensalada de lechuga y piña



Esta mañana he hecho agua de piña . Aquí la receta agua-de-pina y claro tenia que consumir la carne de la piña , a parte de tomarme una buena ración e postre , esta noche me he hecho para cenar una ensalada


INGREDIENTES :

lechuga

trozos de piña

aceite

vinagre

sal

PREPARACIÓN :

Lavamos y cortamos la lechuga , la aliñamos con sal , aceite y vinagre .

Removemos bien , y añadimos los trozos de piña

Como veréis mas sencilla y refrescante no puede ser

Agua de piña



Esta mañana hablando con mi amiga Lola , del calor , de las retenciones de liquido etc.. me dice bebe agua de piña , veras que bien te va . Cuando he llegado a casa me he puesto a investigar pues no sabía cuanto tiempo tenia que hervir , y enterarme bien de todas las propiedades que tiene esta bebida . Entre otras muchas son :

Evita la retención de líquidos

Evita el estreñimiento

Mejora las digestiones

reduce el nivel de colesterol

Total que me viene de perlas para adelgazar , he comprado la piña y me he puesto manos a la obra

INGREDIENTES :

1 piña

1 rama de canela

1 litro de agua

sacarina ( opcional )



PREPARACIÓN :

Pelar la piña y lavar bien la cáscara , reservar junto con el tronco de la piña



En una cazuela ponemos : la cáscara, el tronco , la canela , sacarina y el litro de agua


Lo dejamos cocer por espacio de 30 minutos . Colar y meter en la nevera .



Tomar a lo largo del día

martes, 7 de julio de 2015

Sandwich de queso



INGREDIENTES:


pan de molde
queso tipo havarti light


Hoy no tenia ganas de encender la cocina ¡con estos calores ! , y al mismo tiempo quería una cena ligera . Solución un rico sándwich de queso , sin nada de grasa , pero con el queso fundido

PREPARACIÓN :

Pon en cada rebanada de pan unas lonchas de queso . Yo sin nada de grasa tú si quieres puedes poner un poco de mantequilla en la parte exterior de los panes .



Cierra el sándwich con la otra tapa . Enciende la sandwichera o pon la sartén al fuego



Y deja los sándwiches hasta que estén dorados


Sácalos y pártelos por la mitad , veras ese queso fundido , que esta diciendo cómeme .Y ya tienes una cena rápida, ligera , y sobre todo buenísima.

lunes, 6 de julio de 2015

Estrella de hojaldre con atún



INGREDIENTES:

2 masas de hojaldre redondas

mezcla  de atún , tomate y mayonesa



PREPARACIÓN :

1º Sacamos las láminas , las extendemos y pasamos un poco el rodillo


2º extendemos bien la mezcla de atún , tomate y mayonesa  por una de las láminas .


3º Colocamos encima la otra lámina de hojaldre , alisamos bien y sellamos los bordes .


4º Con un vaso marcamos el circulo central y dividimos la masa en cuatro . Ahora esos cuatro triángulos los volvemos a dividir por la mitad .y estos a su vez los volvemos a dividir , al final nos quedan 16 triángulos



6º Ahora procedemos a hacer la flor , para ello tenemos que girar cada trozo .


7º  Una vez que tenemos todos lo pétalos girados unimos bien los bordes y pintamos con huevo



8º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos , o hasta que veas que esta dorado el hojaldre .


domingo, 5 de julio de 2015

Croissant rellenos de mouse de chocolate



El otro día me regalaron 2 litros de mouse de chocolate , que utilizan en la pastelería para rellenar las tartas , como siempre o casi siempre tengo hojaldre en casa decidí hacerlos con esta mouse .

INGREDIENTES:

hojaldre redondo

mouse de chocolate

huevo para pintar


PREPARACIÓN :

Cortamos la masa de hojaldre en cuatro partes . En cada parte ancha del hojaldre ponemos un poco del mousse de chocolate ( si quieres puedes cortar un poco el hojaldre como ves en la foto )


Enrollamos el hojaldre desde la parte ancha hasta la punta del triangulo ., metemos un poco los extremos hacia dentro para dar la forma del croisant , y pintamos con huevo



Metemos en el horno a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que el hojaldre está dorado


Cuando saques los croissant del horno , haces una mezcla de agua con azúcar ,  vuelves a pintar un poco los croissant ,  y añades virutas de chocolate


Chupa-chups de albóndigas con tomate rebozadas en kikos


INGREDIENTES :

800gr de carne picada de vacuno

1/2 cebolla picada muy fina

perejil

3 cucharadas de pan rallado

2 huevos

1 cucharada de harina

sal , pimienta y nuez moscada

harina para rebozar

kikos molidos

salsa de tomate salsa-de-tomate



PREPARACIÓN :

En un cuenco ponemos la carne junto a todos los ingredientes , menos la salsa de tomate y los kikos . Mezclamos bien y dejamos reposar tapado con papel film  mínimo 30 minutos en la nevera .



Pasado el tiempo formamos bolas con la mezcla de la carne , y pasamos por harina



Cuando tengamos todas las albóndigas formadas , las ponemos en una cazuela y cubrimos con la salsa de tomate


Ponemos a fuego suave unos 20 minutos , moviendo con movimientos de vaivén cuidando que no se nos rompan las albóndigas .

En un plato ponemos kikos molidos . Cuando estén templadas las albóndigas , las vamos sacando de la cazuela y las rebozamos en los kikos


Las insertamos un palito de madera y ya están listas para comer , cada cual que coja las suyas


NOTA

Si quieres puedes freírlas un momento antes de meterlas en la cazuela . Yo no lo hago a si me evito grasa innecesaria