>
El farinato es un embutido a base de: manteca o grasa de cerdo ,pan , harina , pimentón , cebolla , ajo , anises , y aguardiente . En el pasado se le consideraba el chorizo del pobre , ha sido elevado en la actualidad a parte central de algunas de las recetas de la alta cocina salmantina , y en uno de los productos más representativos de los que se elaboran en la provincia de Salamanca
INGREDIENTES:
huevos
farinato
patatas
PREPARACIÓN :
En una sartén con abundante aceite caliente , freímos las patatas , sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos .
En el mismo aceite freímos los huevos , sacamos y ponemos en un plato
Retiramos el aceite de la sartén cortamos el farinato en rodajas y hacemos vuelta y vuelta en la sartén
Emplatamos poniendo huevos , patatas y unas rodajas de farinato en cada plato
martes, 8 de septiembre de 2015
Huevo frito con farinato y patatas
El farinato es un embutido a base de: manteca o grasa de cerdo ,pan , harina , pimentón , cebolla , ajo , anises , y aguardiente . En el pasado se le consideraba el chorizo del pobre , ha sido elevado en la actualidad a parte central de algunas de las recetas de la alta cocina salmantina , y en uno de los productos más representativos de los que se elaboran en la provincia de Salamanca
INGREDIENTES:
huevos
farinato
patatas
PREPARACIÓN :
En una sartén con abundante aceite caliente , freímos las patatas , sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos .
En el mismo aceite freímos los huevos , sacamos y ponemos en un plato
Retiramos el aceite de la sartén cortamos el farinato en rodajas y hacemos vuelta y vuelta en la sartén
Emplatamos poniendo huevos , patatas y unas rodajas de farinato en cada plato
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario