>
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
chorizo a trocitos en mi caso picante
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
2º En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté casi blanda . En ese momento añadimos los trozos de chorizo y freímos hasta que la patata esté blanda
3º En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos, añade la mezcla de cebolla , patata y chorizo . Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien .
4º En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
5º Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
lunes, 7 de septiembre de 2015
Tortilla de patata con chorizo picante
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
chorizo a trocitos en mi caso picante
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
2º En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté casi blanda . En ese momento añadimos los trozos de chorizo y freímos hasta que la patata esté blanda
3º En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos, añade la mezcla de cebolla , patata y chorizo . Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien .
4º En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
5º Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario