>

lunes, 7 de septiembre de 2015

Tortilla de patata con chorizo picante


INGREDIENTES:

1 kg de patatas

1 cebolla

5 huevos

chorizo a trocitos en mi caso picante

1 chorrito de leche ( opcional )

sal y aceite



PREPARACIÓN :

1º Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .

2º En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté casi  blanda . En ese momento añadimos los trozos de chorizo y freímos hasta que la patata esté blanda

3º En un bol pon los huevos con leche y  sal y bátelos, añade la mezcla de cebolla ,  patata y chorizo . Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien .

4º En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la  mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .

5º Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .

 6º Sacamos a un plato limpio y servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario