Un mes mas volvemos con el reto , la verdad es que en un pricipio pensé hacer una ensalada Dulcinea DelToboso: , pero al final me he ido a la compra he visto el atún , tenía l sal en casa , y me he decidido por el atún ahumado http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/…/atun-ahumado-case…
He de deciros que teníamos recetas muy buenas y muy apetecibles .
, como las pechuhas villaroy ttp://fogonesymelones.blogspot.com.es/…/pechugas-villaroy-…
Y ahora sin enrollarme mas paso a hacer la receta , que si sale tan buena como el salmón , ya tengo otro aperitivo para estas navidades
INGREDIENTES.
un buen trozo de atún rojo
1 bote de preparado para salmón ahumado
PREPARACIÓN :
Lavamos y secamos bien el trozo de atún ( si no ha estado congelado antes , congelarlo mínimo 48 horas )
Extender una capa del preparado en un recipiente del mismo tamaño que el atún ,
Poner encima el trozo de atún
Cubrirlo por completo con el preparado . A mayor grosor del trozo de atún , mayor grosor del preparado para ahumar
Envolver el recipiente con film de plástico
Ponerle algo de peso encima como por ejemplo un brick de leche . Meterlo en la nevera durante 24 horas
Sacar el atún y desechar el producto , lavar el atún con agua fría y secarlo con cuidado
Envolver de nuevo el atún en papel film y guardarlo en el frigorífico otras 24 horas para que repose
Ya puedes cortar y servir a tu gusto un deliciosa atún con auténtico sabor ahumado .
Añadimos un poco de aceite de oliva . Conservar en la nevera máximo 2-3 días .
Que rico, el mio no duró en la nevera ni un día pero es bueno saber que aguanta un par de días mas. Tu atún es de primera y rojo como a mi me gusta pero no tuve suerte en la pescadería, unos días antes del reto lo vi y no lo compré y cuando me hacia falta no lo traen... me cachis!!!, así que lo hice con otro menos rojo pero sale divino también, el sabor a ahumado es estupendo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Te quedo genial, a mi me encanta tener siempre atun ahumado, porque es un plato rico rico. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo , no lo he probado nunca y creo que ya va siendo hora. yo he hecho las pechugas , pero no he podido compartir porque facebook me tiene castigada. Bs
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta y doy fé de que está muy bueno.
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