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Volvemos a la rutina , y tenemos un nuevo reto , en esta ocasión no nos han dejado elegir ingredientes, esta vez teníamos que usar "pescadilla e hinojo " . Lo de la pescadilla bien pero el hinojo era la primera vez que lo usaba y no tenía mucha idea de como hacerlo , con lo cual mi frutero me lo ha dicho , usalo como si fuera cebolla y si te sobra algo del bulbo congelalo , y a si lo he hecho . Y ahora sin mas charlas paso a poner la receta .
INGREDIENTES:
2 lomos de pescadilla
1 bulbo de hinojo
2 patatas
1 cebolla
sal a las hierbas provenzales
aceite
limón
PREPARACIÓN :
En primer lugar precalentamos el horno a 180º
Lavamos y cortamos en rodajas parte del hinojo ( el resto si no lo vamos a usar en breve lo podemos congelar )
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla
En una fuente apta para el horno ponemos un lecho de patatas y regamos con aceite
Encima ponemos una capa de cebolla
Y terminamos con una capa de hinojo
Ponemos sal a las finas hierbas , metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 30 minutos , hasta que veamos que están hechas
Salpimentamos la pescadilla y colocamos sobre la cama de patatas e hinojo ya cocinados
Regamos con un poco de aceite y limón y dejamos cocinar unos 5-8 minutos , dependiendo del grosor de la pescadilla
domingo, 1 de octubre de 2017
Pescadilla al horno sobre lecho de hinojo # reto alfabeto salado
Volvemos a la rutina , y tenemos un nuevo reto , en esta ocasión no nos han dejado elegir ingredientes, esta vez teníamos que usar "pescadilla e hinojo " . Lo de la pescadilla bien pero el hinojo era la primera vez que lo usaba y no tenía mucha idea de como hacerlo , con lo cual mi frutero me lo ha dicho , usalo como si fuera cebolla y si te sobra algo del bulbo congelalo , y a si lo he hecho . Y ahora sin mas charlas paso a poner la receta .
INGREDIENTES:
2 lomos de pescadilla
1 bulbo de hinojo
2 patatas
1 cebolla
sal a las hierbas provenzales
aceite
limón
PREPARACIÓN :
En primer lugar precalentamos el horno a 180º
Lavamos y cortamos en rodajas parte del hinojo ( el resto si no lo vamos a usar en breve lo podemos congelar )
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla
En una fuente apta para el horno ponemos un lecho de patatas y regamos con aceite
Encima ponemos una capa de cebolla
Y terminamos con una capa de hinojo
Ponemos sal a las finas hierbas , metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 30 minutos , hasta que veamos que están hechas
Salpimentamos la pescadilla y colocamos sobre la cama de patatas e hinojo ya cocinados
Regamos con un poco de aceite y limón y dejamos cocinar unos 5-8 minutos , dependiendo del grosor de la pescadilla
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Hola Blanca!!! Es una receta muy parecida a la mía, Sale muy rica verdad?? Te quedó estupenda, besos!!
ResponderEliminarPues te ha quedado un platillo de lo más saludable y apetitoso! A mi me encanta el hinojo y hecho así, al horno con patatuelas me chifla! Lo que no sabía es que se pudiera congelar. Claro que nunca me ha pasado que me sobrara ;-) Sabes que también puedes cortarlo muy muy fino y añadirlo a la ensalada en crudo? De esta forma tiene mucho sabor pero i te gusta le da un toque refrescante que está muy bien.
ResponderEliminarUna elección genial!
Un beso,
Blanca
Yo tampoco había probado el hinojo y mucho menos cocinarlo. A mí me ha gustado mucho. El sabor es muy curioso aunque ciertamente se parece a una cebolla con un sabor anisado. Muy buena receta la tuya.
ResponderEliminarYo tampoco habia usado nunca hinojo y me sorprendió el resultado.Vaya plato rico que has preparado.besinos
ResponderEliminarHola Blanca, hicimos muy parecida la receta, a mi me ha encantado, ademas nunca había probado el hinojo,
ResponderEliminarUn plato fantástico y muy sano.
Besinos
El toque de Belén
Yo también le pregunté como usar el hinojo donde lo compré porque no lo había utilizado nunca. Hemos hecho una receta muy parecida Blanca aunque la tuya es más ligera y más sana al haberlo puesto todo en el horno. A partir de ahora se queda en mi cocina.
ResponderEliminarUn bst.