Empezamos bien el año , nuevo reto y unos ingredientes que me entusiasman , pero aunque es muy sencillo , para mi ha sido de pensar ¿ como lo hago , que no lo tenga ya en el blog ? y me he decidido por esta lasaña . ¿ quien es la administradora de este reto ? Elena Valdizan
Y las responsables de elegir los ingredientes han sido
Que han elegido verduras y jarrete
Y aquí os dejo yo mi receta
INGREDIENTES:
1 kg de Jarrete alto en medallones
1-2 Berenjenas
2 Zanahorias
2 Pimientos rojo pequeños
1 Pimiento verde grande
1 Calabacin
1 l de Caldo de carne
1 Puerro
Aceite
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Cortamos todas las verduras muy pequeñas
Salpimentamos los medallones de jarrete
En la olla ponemos las verduras junto con la carne
Añadimos el caldo
Yo en último momento he añadido un poco de Pedro Ximenez a las dos pasas
Dejamos en la olla una 1 /30 horas .Hasta que veamos que la carne está muy tierna . Sacamos de la olla . Reservamos
Ahora vamos con las berenjenas . Cortamos las berenjenas en rodajas .
Ponemos entre dos papeles de cocina para que suden .
Pasamos por harina .
A continuación por agua helada .
Freímos en abundante aceite caliente
Hasta que estén doradas por ambas caras
Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa
EMPLATAMOS :
En un plato ponemos en su base un poco de la salsa del jarrete
Colocamos una rodaja de berenjena
Sobre ella ponemos un poco del jarrete desmenuzado
Colocamos otra rodaja de berenjena
Otra capa de jarrete
Y por último otra berenjena
Napamos con mas salsa . y cubrimos con queso
Gratinamos y listo el plato .
Madre mía que plato más exquisito Blanca, te has lucido porque tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarUn bst.
Que recetón Blanca, debía estar de muerte lenta!
ResponderEliminarun besito