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lunes, 1 de febrero de 2021

Milhojas de berenjena con jarrete en su salsa # Reto Alfabeto Salado

 


Empezamos bien el año , nuevo reto y unos ingredientes que me entusiasman , pero aunque es muy sencillo , para mi ha sido de pensar ¿ como lo hago , que no lo tenga ya en el blog ? y me he decidido por esta lasaña . ¿ quien es la administradora de este reto ? Elena Valdizan 


Y las responsables de elegir los ingredientes han sido 



Que han elegido verduras y jarrete 

Y aquí os dejo yo mi receta 


INGREDIENTES: 

1 kg de Jarrete alto en medallones 

1-2 Berenjenas 

2 Zanahorias 

2 Pimientos rojo pequeños 

1 Pimiento verde grande 

1 Calabacin 

1 l de Caldo de carne 

1 Puerro 

Aceite 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 

Cortamos todas las verduras muy pequeñas 


Salpimentamos los medallones de jarrete 


En la olla ponemos las verduras junto con la carne 


Añadimos el caldo 


Yo en último momento he añadido un poco de Pedro Ximenez a las dos pasas 



Dejamos en la olla una 1 /30  horas .Hasta que veamos que la carne está muy tierna . Sacamos de la olla . Reservamos 

 
Trituramos las verduras , hasta conseguir una salsa homogénea. 



Desmenuzamos la carne 

Echamos un poco de salsa en la carne 


Y mezclamos bien. 




Ahora vamos con las berenjenas . Cortamos las berenjenas en rodajas . 



Ponemos entre dos papeles de cocina para que suden . 



Pasamos por harina .


A continuación por agua helada . 


Freímos en abundante aceite caliente 


Hasta que estén doradas por ambas caras 


Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa 


EMPLATAMOS : 

En un plato ponemos en su base un poco de la salsa del jarrete 


Colocamos una rodaja de berenjena 


Sobre ella ponemos un poco del jarrete desmenuzado 


Colocamos otra rodaja de berenjena 


Otra capa de jarrete 


Y por último otra berenjena 



Napamos con mas salsa . y cubrimos con queso 


Gratinamos y listo el plato . 

















2 comentarios:

  1. Madre mía que plato más exquisito Blanca, te has lucido porque tiene que estar espectacular!!
    Un bst.

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  2. Que recetón Blanca, debía estar de muerte lenta!
    un besito

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