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jueves, 1 de abril de 2021

Paté de hígado de cerdo a la manzana # Reto Alfabeto Salado

 


Este mes en el Alfabeto Salado, de Miss Pimienta. Kety y Maite han elegido los ingredientes . 


Del cerdo vale cualquier corte y la manzana . Son dos ingredientes que me gustan mucho y hago en muchas ocasiones . 






INGREDIENTES: 


1/2 Kg de Higado de pollo 

1 Cebolla 

1 Manzana 

40 gr de Mantequilla 

70 ml de Vino tinto 

90 gr de Oporto 

2 láminas de gelatina 

Hierbas provenzales al gusto 




PREPARACIÓN : 


En un cazo ponemos el vino de Oporto , añadimos las hojas de gelatina y reservamos 




Picamos la cebolla 



Pochamos con un poco de aceite y sal 



Mientras pelamos y picamos la manzana 



Cuando la cebolla esté transparente , añadimos la manzana 



Dejamos a fuego suave hasta que la manzana esté blanda casi como para compota 



Vamos a ir picando el hígado de cerdo 



Cuando la preparación anterior esté lista añadimos el hígado 



Salteamos hasta que el hígado cambie de color , Salpimentamos  y añadimos las hierbas provenzales 


Añadimos el vino tinto 



Cuando se haya evaporado el alcohol , añadimos la mantequilla 


Una vez derretida la mantequilla , rectificamos de sal y pimienta .Ponemos en la thermomix 


Trituramos 30 segundos , a velocidad 5-7-9. hasta conseguir una crema homogénea 


Lo introducimos en un tarro hermético o en un molde y dejamos templar . 



Mientras se enfría el paté calentamos el oporto con la gelatina .


Cuando la gelatina se haya disuelto retiramos del fuego y cubrimos el paté con el vino gelatinizado . Metemos en la nevera y dejamos enfriar . 



Desmoldamos 



Untamos en rebanadas de pan 









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