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viernes, 26 de noviembre de 2021

Musaka al toque de canela # Reto Tus Recetas

 



Un mes mas estamos aquí para realizar un nuevo reto . Este mes el ingrediente elegido ha sido la canela . ¿ piensa que la canela solo se emplea para recetas dulces ? pues estás muy equivocada también se emplea para recetas saladas,  y aquí te dejo un ejemplo esta musaka al toque de canela que espero que os guste . Y como siempre es para #  Reto tus Recetas ,que se publicará el último viernes de mes a las 10 horas 





INGREDIENTES : 

1 kg de Carne picada de vacuno 

2 Berenjenas 

1 Cebolla 

Tomate concentrado ( opcional ) 

 1 cp Canela molida 

1cp de nuez moscada 

1 vasito de Oloroso 

Queso emmental para gratinar 

sal y pimienta 

BESAMEL 

1/2 l de Leche 

60 gr de Harina

30 gr de Mantequilla 

Nuez moscada 

Sal y Pimienta 



PREPARACIÓN : 

Cortamos las berenjenas sin piel en rodajas de unos 2-3 milímetros 



Las ponemos en agua con sal durante 1/2 hora 



Mientras cortamos la cebolla en juliana 


La ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada 


Aclaramos bien las berenjenas y las dejamos escurrir 



Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne 


Cuando esté bien doradita añadimos el oloroso y dejamos que se evapore 


A continuación añadimos el tomate , la canela , sal y pimienta 


Mezclamos bien 


Mientras tanto enharinamos las berenjenas 


Freímos en abundante aceite 


Hasta que estén doradas por los dos lados . Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa 


Montamos el plato , ponemos una capa de berenjena 


Cubrimos con una capa de carne 



Volvemos a poner otra capa de berenjenas 


Hasta tener toda la capa cubierta 


Mientras hacemos la salsa besamel , ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Th y programamos 7 minutos , temperatura 90º velocidad 4 



Cubrimos la musaka con la besamel 


Espolvoreamos con el queso emmental .Metemos en el horno , función grill hasta que se funda el queso .



Sacamos del horno .


Servimos inmediatamente 








8 comentarios:

  1. ¡Que receta tan estupenda Blanca, y ese toque de canela, ya debe ser para morirse de rica. Besos.

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    1. Estela muchas gracias por tu comentario. La verdad es que es ligero el sabor a canela que tiene , pero queda muy rico .
      Un beso y hasta el próximo reto

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  2. Me encanta la mousaka y ese toque especiado le va fenomenal.
    Bss

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    1. Rosa muchas gracias por el comentario , es verdad que el toque de canela le va muy bien a este plato .
      Un beso y hasta el próximo reto

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  3. Blanca tu receta no me puede gustar más, que paso a paso si parece que la estoy haciendo contigo, que buena, me llega hasta el olor tan rico.
    Me ha encantado tu receta.
    Un beso grande

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    1. Juna tú siempre tan amable conmigo . A ver si es verdad que un día podemos cocinar juntas .
      Un besazo y hasta el próximo reto

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  4. No se me hubiese ocurrido incorporar canela en esta receta, pero seguro que le ha dado un toque magnífico.

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  5. Raksha si un día la haces dale ese toque de canela , verás que rica queda
    Un beso y hasta el próximo reto

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