Un mes mas estamos aquí para realizar un nuevo reto . Este mes el ingrediente elegido ha sido la canela . ¿ piensa que la canela solo se emplea para recetas dulces ? pues estás muy equivocada también se emplea para recetas saladas, y aquí te dejo un ejemplo esta musaka al toque de canela que espero que os guste . Y como siempre es para # Reto tus Recetas ,que se publicará el último viernes de mes a las 10 horas
INGREDIENTES :
1 kg de Carne picada de vacuno
2 Berenjenas
1 Cebolla
Tomate concentrado ( opcional )
1 cp Canela molida
1cp de nuez moscada
1 vasito de Oloroso
Queso emmental para gratinar
sal y pimienta
BESAMEL
1/2 l de Leche
60 gr de Harina
30 gr de Mantequilla
Nuez moscada
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas sin piel en rodajas de unos 2-3 milímetros
Las ponemos en agua con sal durante 1/2 hora
Mientras cortamos la cebolla en juliana
La ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada
Aclaramos bien las berenjenas y las dejamos escurrir
Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne
Cuando esté bien doradita añadimos el oloroso y dejamos que se evapore
A continuación añadimos el tomate , la canela , sal y pimienta
Mezclamos bien
Mientras tanto enharinamos las berenjenas
Freímos en abundante aceite
Hasta que estén doradas por los dos lados . Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa
Montamos el plato , ponemos una capa de berenjena
Volvemos a poner otra capa de berenjenas
Hasta tener toda la capa cubierta
Cubrimos la musaka con la besamel
Espolvoreamos con el queso emmental .Metemos en el horno , función grill hasta que se funda el queso .
Sacamos del horno .
Servimos inmediatamente
¡Que receta tan estupenda Blanca, y ese toque de canela, ya debe ser para morirse de rica. Besos.
ResponderEliminarEstela muchas gracias por tu comentario. La verdad es que es ligero el sabor a canela que tiene , pero queda muy rico .
EliminarUn beso y hasta el próximo reto
Me encanta la mousaka y ese toque especiado le va fenomenal.
ResponderEliminarBss
Rosa muchas gracias por el comentario , es verdad que el toque de canela le va muy bien a este plato .
EliminarUn beso y hasta el próximo reto
Blanca tu receta no me puede gustar más, que paso a paso si parece que la estoy haciendo contigo, que buena, me llega hasta el olor tan rico.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta.
Un beso grande
Juna tú siempre tan amable conmigo . A ver si es verdad que un día podemos cocinar juntas .
EliminarUn besazo y hasta el próximo reto
No se me hubiese ocurrido incorporar canela en esta receta, pero seguro que le ha dado un toque magnífico.
ResponderEliminarRaksha si un día la haces dale ese toque de canela , verás que rica queda
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto