Este mes nos ha tocado robar a Natalia del blog Poesía culinaria , he de decir que es la segunda vez que la robo , pues este verano me tocó robarla como amigo invisible . Con lo cual recupero una receta que quería robarla entonces . Se trata de las albóndigas de pollo con salsa de zanahoria . Si queréis ver como las hace ella aquí os dejo el enlace . https://saboresdenati.blogspot.com/2020/08/albondigas-de-pollo-en-salsa-de-zanahoria.html . Y como cada mes este reto se hace gracias a Marga Postigo. Y se publicará el último Domingo del mes a las 10 horas .
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
1/2 kg de Carne de pollo picada
2 rebanadas de Pan de molde ( en mi caso integral sin corteza )
1 vaso de Leche
1 Huevo
1 pizca de Ajo en polvo
Perejil picado
3 cucharadas de Harina
Sal - Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
4 Zanahorias medianas
1 Cebolla
3 cucharadas de Aceite de oliva
600 ml de Caldo de pollo
Sal - Pimienta .
PREPARACIÓN :
Ponemos a remojar el pan con la leche
Una vez empapado el pan , ponemos en un cuenco la carne , con todos los ingredientes para formar las albóndigas .
Mezclar bien y dejar reposar media hora .
Formamos las albóndigas -.
Enharinamos y reservamos .
SALSA
Pelamos la zanahorias y las cortamos
Picamos la cebolla
En una cazuela pochamos la cebolla
Añadimos la zanahoria y dejamos que se haga unos 5 minutos
Añadimos el caldo , sal y pimienta y dejamos cocer todo el conjunto unos 20 minutos.
Pasamos por la TH hasta dejar una crema homogénea .
Ponemos las albóndigas en la cazuela
Vertemos la salsa y dejamos cocinar unos 15 minutos más .
OBSERVACIONES :
Yo no freí las albóndigas para quitarle grasa y calorías
con esa salsita nadie puede resistirse....que ganas de mnojar pann!!
ResponderEliminarbesitos
La verdad es que se necesita mucho pan para esa salsita . Muchas gracias por tu comentario .
EliminarUn beso y hasta el próximo reto
Tomo nota de estas albóndigas que tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMary Jose toma nota y hazlas , que veras como no te arrepientes .
EliminarUn beso y hasta el próximo reto
Blanca que buenas por Dios, y esa salsa me gusta mucho, para no parar de mojar y mojar.
ResponderEliminarAdemás no las has frito, nunca las he hecho así, pero es muy buena idea.
Besos bonita.
Juna nunca frío las albóndigas , desde que descubrí que están igual de ricas hechas en su propia salsa y encima con menos grasa .
EliminarUn besazo y hasta el próximo reto
Que albóndigas más buenas, y la salsa tienen que estar exquisita!!
ResponderEliminarBuen asalto.
Un bst.
La salsa está para mojar yno parar , con lo cual lo que te ahorras de calorías de freir , las pierdes con el pan
EliminarUn bso y hasta el próximo reto
Con lo que me gusta la zanahoria, esa salsita tiene que estar riquísima. Besitos itos!!!
ResponderEliminarRo si haces esta receta ya puedes comprar pan , porque no vas a dejar de hacer barquitos
ResponderEliminarHola Blanca, muchas gracias por tu asalto, aún recuerdo el pollo que llevaste y esta vez, las albóndigas de pollo fueron todo un descubrimiento de Miss Pimienta, te han quedado divinas, son de las favoritas que haya realizado con pollo, que ricas se ven, muchas gracias por pasarte por el blog, siempre me hace muchísima ilusión, te mando un abrazo grande!!
ResponderEliminarNatalia muchas gracias por tu comentario . Siempre es un placer pasarte por tu blog
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas