Este mes nos toca hacer el homenaje a andreacocinillas.Un blog maravilloso,. Tengo varia recetas elegidas , empiezo con esta ya que me recuerda a mi infancia , cuando mi madre aprovechaba el sobrante de la tortillas o simplemente la hacía de esta manera con una tortilla recién hecha .Espero que me dé tiempo para publicar el resto de recetas que tengo elegidas .
Si quieres ver la receta original solo tienes que pinchar en este enlace . tortilla-guisada.
INGREDIENTES:1 Tortilla de patata del día anterior .
2 Dientes de ajo
Perejil
1/2 Cebolla
1cc de Pimentón ( en mi caso dulce )
25 gr de Harina
100 Ml de Vino blanco
400 Ml de agua o caldo
Pimiento verde y rojo al gusto
Aceite
Sal
PREPARACIÓN :
En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite .ponemos la cebolla cortada
Cuando esté transparente añadimos la picada de ajo y perejil
Añadimos la mezcla de pimientos y dejamos rehogar unos minutos
Agregamos el pimentón
Inmediatamente después añadimos la harina
Mezclamos todo bien a fuego lento , para que no se queme el pimentón .Rompemos la cocción con el vino blanco
Agregamos el agua o caldo y el perejil . Dejamos cocer unos 5 minutos
Trituramos la salsa ( opcional )
Ahora es el momento de meter la tortilla en la salsa .Movemos la cazuela en vaivén para que se cubra la tortilla
Subimos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos.
Emplatamos y disfrutamos de la tortilla .
Os recomiendo tener pan para mojar .
Madre mia que rica tortilla para mojar pan en la salsita!!
ResponderEliminarbesitos
Si , mejor que te pille con una buena barra de pan
EliminarMenuda pinta esa tortilla con esa salsita, desde luego para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos
Isa tienes mucha razón . Un beso y gracias por tu comentario
EliminarNunca había visto una receta así, me ha sorprendido, tiene que estar buena.
ResponderEliminarBlanca un besito y espero que estes ya bien.
JUNA esta receta la hacia mi madre , y la verdad es que está muy buena . Ahí sigo con rehabilitación y esperando que se pase todo de una vez .
EliminarUn beso enormeeeeee
Tan rica la tortilla guisada!! Muy típica de mi tierra, de hecho en verano que es cuando es la temporada, se suele guisar en la salsa sobrante de las ancas de rana!!! Eso si, aqui nos gusta con algún tropezón más en la salsa, jeje.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación y llevarte una receta tan leonesa. Un besote
Andreita nunca la he tomado con la salsa de las ancas de rana, si que de vez e cuando pongo en la salsa, jamón o guisantes
EliminarEs un plato muy tradicional en casa, mi hermano siempre queria que sobrara mucha tortilla, para que mi madre la hiciera al dia siguiente. Ella no la hacia igual, pero esta tuya tiene que estar de lujo , por esa salsa cremosa que te quedo. Para mi le falta un poco de comino, que le da un rico sabor, es que el comino en la tortilla guisada queda genial. besitos.
ResponderEliminarEstela tienes razón , pero en mi casa el comino no gusta mucho , a mi me encanta y procuro que les guste a todos
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