>

viernes, 21 de junio de 2024

atún encebollado




 INGREDIENTES: 

800 Gr de atún 

750 Gr de cebolla 

1cc de Pimentón dulce 

2 d de ajo 

10 Cucharadas de aceite 

1 Cucharada de vinagre de jerez 

1/2 Vaso de agua 

1 cc de orégano 

2 hojas de Laurel 

Sal y Pimienta 




PREPARACIÓN : 

Pelamos y cortamos las cebollas . 



Pelamos y laminamos los ajos 



Salpimentamos los tacos de atún 



En una sartén ponemos 6 cucharadas de aceite y doramos el atún 



Cuando esté dorado por todos los lados , sacamos y reservamos 



Añadimos el resto del aceite y doramos los ajos . 




Cuando hayan cogido color , añadimos la cebolla y la hoja de laurel , salamos un poco 




Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada .Cuando la cebolla esté lista añadimos la cucharada de vinagre y subimos el fuego . Rascamos el fondo para que suelte los sabores del atún . 



Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y el orégano . 



Mezclamos bien . 



Añadimos el agua y el atún . Dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua . 




Sacamos y servimos . 











No hay comentarios:

Publicar un comentario