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viernes, 28 de junio de 2024

torta de berenjenas # RetoTusRecetas





El ingrediente elegido este mes para el Reto Tus Recetas ha sido el tomate triturado .Este mes publicamos el 28 de junio a las 10,00H 


recetas-con-tomate-triturado

INGREDIENTES PARA ASAR LAS BERENJENAS . 

2-3 Berenjenas  

Aceite 

Sal 



RELLENO : 

2 Zanahorias

1/2 Kg de Carne picada 

Tomate triturado 

Sal 

Pimienta 

AOVE 



INGREDIENTES PARA LA SALSA DE TOMATE 

4 CS AOVE 

1 Cebolla 

1 D de Ajo 

1CC Ajo en polvo 

1CC Perejil 

1CC Orégano 

2CC Albahaca 

100 Gr  de Tomate concentrado 

400 Gr de Tomate  triturado 

Sal 

Azúcar o Sacarina 


PREPARACIÓN DE LAS BERENJENAS .

Pelamos las berenjenas 


Cortamos las berenjenas a lo largo 


Dejamos las berenjenas en agua con sal 30 minutos 


Lavamos bien para quitar el exceso de sal 



Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno un poco de aceite 


Colocamos en la bandeja de horno.



Engrasamos las berenjenas con un poco de aceite 



Metemos en el horno 20  minutos ( cada horno es un mundo )


A los 10 minutos damos la vuelta , a las berenjenas . 



En una sartén con un poco de aceite ponemos la carne y la zanahoria cortadas en cubos 


En cuanto la carne adquiera un color marrón , añade la salsa de tomate italiana 



Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 15 minutos 



Aceitamos un poco el molde , ponemos papel de horno .Forramos el molde con las berenjenas 




Rellenamos con la mezcla de la carne 



Cerramos las berenjenas sobre el relleno 



Colocamos papel de horno encima 



Cerramos con papel de aluminio



Metemos en el horno durante 1/2 h . 



Volcamos sobre una fuente , y servimos 



 


3 comentarios:

  1. Menudo manjar, este lo hago pronto que tengo los ingredientes.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Blanca que buenas estas berenjenas, tu paso a paso como siempre genial, dan ganas de hacerlas ya. Un beso

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