INGREDIENTES:
400 Gr de Verdinas
500 Gr de Almejas
1 Cebolla
Fumet de pescado
Azafrán
1cc Pimentón dulce
1 hoja de Laurel
2 dientes de Ajo grandes
Perejil fresco
Vino blanco
1cs de Harina .
1 cs de Mantequilla
Sal gorda
Vinagre
PREPARACIÓN :
Ponemos la noche anterior las verdinas en remojo
Al día siguiente ponemos las verdinas con el laurel , el azafrán , el pimentón , y la cebolla entera .
Cubrimos con el fumet de pescado .
Espumamos .Bajamos el fuego y dejamos cocer 1hora 30 minutos .
Ponemos las almejas en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 30 minutos
.
En una sartén con un poco de aceite freímos los 2 dientes de ajo bien picados .
Freímos el perejil
Y a continuación añadimos la harina , cuidando que no se queme .
A continuación , ponemos un poco más de pimentón dulce
Añadimos el vino blanco .
Removemos bien
Dejamos cocer el conjunto hasta que todas las almejas estén abiertas .
Desechamos las cerradas y el resto las añadimos a las verdinas
Añadimos la mantequilla
Retiramos el laurel y la cebolla . Rectificamos de sal .Pasamos la cebolla por la batidora
Añadimos este puré a las verdinas . Dejamos cocer un poco más .
Servimos
Espolvoreamos un poco más de perejil
No hay comentarios:
Publicar un comentario