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domingo, 1 de septiembre de 2024

verdinas con almejas

 


INGREDIENTES: 

400 Gr de Verdinas 

500 Gr de Almejas 

1 Cebolla 

Fumet de pescado 

Azafrán 

1cc Pimentón dulce 

1 hoja de Laurel 

2 dientes de Ajo grandes 

Perejil fresco 

Vino blanco 

1cs de Harina .

1 cs de Mantequilla 

Sal gorda 

Vinagre 




PREPARACIÓN :

Ponemos la noche anterior las verdinas en remojo 



Al día siguiente ponemos las verdinas con el laurel , el azafrán , el pimentón , y la cebolla entera . 



Cubrimos con el fumet de pescado .



 Espumamos .Bajamos el fuego y dejamos cocer 1hora 30 minutos . 




Ponemos las almejas en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 30 minutos 


En una sartén con un poco de aceite freímos los 2 dientes de ajo bien picados . 



Freímos el perejil 


 Y a continuación añadimos la harina , cuidando que no se queme . 



A continuación , ponemos un poco más de pimentón dulce 



Añadimos el vino blanco .


Removemos bien 


Añadimos las almejas 



Dejamos cocer el conjunto hasta que todas las almejas estén abiertas .



Desechamos las cerradas y el resto las añadimos a las verdinas 



Añadimos la mantequilla  



Retiramos el laurel y  la cebolla . Rectificamos de sal .Pasamos la cebolla por la batidora 




Añadimos este puré a las verdinas .  Dejamos cocer un poco más . 



Servimos


Espolvoreamos un poco más de perejil 




  



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