He visto muchas veces por las redes este pastel japonés y siempre me ha llamado la atención . ¿ un pastel con solo 3 ingredientes? . Este mes en el reto # Reto tus Recetas podíamos elegir esta receta y no lo he dudado tenía que hacerla .
La receta es de mi amiga Elvira Porcel , la administradora del blog a si se come en granada . Aquí os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo , cosa que os recomiendo .
http://www.asisecomeengranada.com/2016/10/pastel-de-queso-japones.html
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES:
120 gr de chocolate blanco
120 gr de queso crema
3 huevos
PREPARACIÓN :
Separamos las claras de la yemas , guardamos en la nevera bien tapadas
Cortamos el chocolate en trozos
Lo deshacemos al baño maría
Mezclamos el queso con el chocolate
Batimos las yemas
Cuando tenemos bien batido el queso junto el chocolate , añadimos las yemas batidas
Montamos las claras a punto de nieve firme
Se incorpora al resto de los ingredientes y se mezcla bien con movimientos envolventes
Se vierte la preparación en un molde , que tendremos metido en una fuente con agua para hacer al baño maría
Metemos en el horno a 170º durante 15 minutos . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 160º otros 15 minutos , y cuando pase el tiempo apagamos el horno , dejamos el molde dentro sin abrir la puerta otros 15 minutos
Sacamos del horno , y dejamos enfriar
Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas
La verdad es que me ha sorprendido la textura , es un pastel que está realmente bueno
Hemos coincidido en el pastel que esta estupendo, te animo a probarlo con un culis de fresas. Besitos.
ResponderEliminarEstela me parece una opción estupenda , la próxima vez que lo haga lo haré como tu dices
EliminarUn beso
Tengo muchas ganas de hacerlo , a ver si le llega el turno algun dia. Te ha quedado espectacular. Bs
ResponderEliminarCatina no dejes de hacerlo te sorprenderá la textura , es distinta a otros bizcochos
EliminarUn beso
Te ha quedado de fábula, el corte impecable y la superficie sin rajar ni nada, que artista.... perfecto. Felicidades por el reto.
ResponderEliminarBesos.
Elvira parece que ya voy aprendiendo a hacer bizcochos jajaja , la verdad es que este sale de maravilla
EliminarUn beso
Yo también he hecho esta receta y nos ha gustado mucho. La tuya ha quedado muy bien. Bonito doblete.
ResponderEliminarMuchas gracias , la verdad es que sale muy bueno
EliminarQué ricura, me encanta, te ha quedado genial!! besazos
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