Ya se acabaron las vacaciones , y empieza una nueva temporada del Asaltablogs . Este mes nos toca asaltar a Maite Sastre una Mallorquina con un blog maravilloso www.antojoentucocina.com., me quedaría con un montón de recetas suyas pero al final he decidido hacer una dorada a la sal , pues después de estar yo también tres semanas en Mallorca , ahora me toca comer sano y cuidarme .
. Os dejo la receta original https://www.antojoentucocina.com/recetas/dorada-la-sal
INGREDIENTES:
1 dorada de ración esta es de 600 gr
1 kg de sal gorda
1 limón
romero
agua
PREPARACIÓN :
En una fuente apta para horno ponemos un lecho de sal gorda y pulverizamos con limón y agua
Colocamos la dorada limpia .
Añadimos romero , yo como no tenía fresco le puse seco
Ponemos otra capa de sal gorda y volvemos a pulverizar con limón y agua
Metemos en el horno a 180 º calor arriba y abajo sin aire durannte 30 minutos
Una vez listo rompemos la costra , teniendo cuidado de no romper el pescado , para que no quede salado el pescado .
Y ya lo tenemos listo .
Quitamos la piel y servimos
.
TRUCO
Para que a la dorada no le entre sal ponemos en las agallas una miga de pan .
Buena elección para el inicio de temporada :) Un pescado sencillo de hacer y que tiene que estar super rico.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Después de los abusos del verano no hay nada como un pescado que aporta pocas calorias y está estupendo
EliminarMe encantan los pescados a la sal, pero no sabía este truco de poner miga de pan para que no quede salado. Me lo apunto para la próxima! Buen asalto!
ResponderEliminarA mi en su día me lo dijo el pescadero y desde entonces lo hago y la verdad es que no entra nada de sal
EliminarFíjate que manera más fácil de cocinar este pescado y que maravilla, con todo su sabor!! Saludos!!
ResponderEliminarPatri con todo su sabor y manchando poco
EliminarQue pinta mas rica y ese truco me lo apunto, que original.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Elvira yo desde que aprendí el truco lo hago , la verdad es que sale muy rico . Un beso
EliminarUn plato delicioso, la dorada nos encanta en casa y la solemos preparar de diferentes maneras, a la sal todavía no! se queda en mi lista de pendientes...un besazo!
ResponderEliminarA mi la dorada es un pescado que me encanta , la hago de varias maneras , pero da la casualidad que a la sal la había hecho varias veces pero por unas cosa u otras no la tenía publicada , con lo cual me ha venido muy bien
EliminarTe has llevado mi forma favorita de preparar pescado. No podría ser más fácil y queda espectacular!! mil gracias!
ResponderEliminarHa sido un placer entrar en tu cocina y robarte esta maravilla . Mil gracias a ti
Eliminarhola Blanca , me ha encantado el truco de la miga de pan . Yo hago mucho pescado a la sal y nunca se me habia ocurrido. Te ha quedado genial. Besitos
ResponderEliminarCatina lo mismo que se le pone a la dorada se le puede poner a la lubina o cualquier pescado que hagas a la sal
EliminarQué rico queda el pescado a la sal.
ResponderEliminarReceta sencilla y buenísima.
Saludos!
Inma tu lo has dicho un pescado sencillo y muy bueno
Eliminarme encanta el pescado y esta manera de cocinarlo es un acierto total.
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Besos guapa
Rosa
Rosa te pasa como a mi que me encanta el pescado , no me gusta tanto el olor que deja , pero al hacerlo de esta manera no te deja olor en la cocina
EliminarLo buena que queda la dorada asi preparada!!!! Me encantaaaaaaa!
ResponderEliminarAndreita a mi tambien me encanta de esta manera
EliminarSanota y con una pinta estupenda. Un besote
ResponderEliminarRo después del verano no queda otra que comer sano
EliminarHola Blanca,
ResponderEliminarUhmmm, que rica queda la dorada cocinada así.
Me encanta!
Besos y abrazos
Hola Evita si que queda muy rica no solo la dorada , cualquier pescado a la plancha
EliminarTengo que confesar que nunca he probado la dorada a la sal, y eso que compro doradas bastante a menudo! Tendré que probar a hacerla así.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Iratxe hazla veras que rica sale
EliminarQué buena blanca, esta receta no falla, te ha quedado tan rica, venga que tanto correteo Mayorquí y tantas sorpresas y novedades toca poner los pies en el suelo...jaja... y comer cosas así de ricas y sanas.
ResponderEliminarBesitos amiga mia.
Juna tienes razón tendría que dejarme de tanto correteo , pero no puedo ahora me he propuesto ir a Mallorca mínimo una vez al mes , y a veces voy hasta dos veces . Pero vamos siempre sacaré tiempo para seguir con mis retos que son un vicio . Muchos besos
EliminarEste plato a mi marido le encanta,un plato muy sano , ahora hay que elegir recetas mas light que hay que depurarse del verano, jajaja. Buen asalto.
ResponderEliminarEva cuanta razón tienes ahora tocan recetas light , no solo para depurarnos del verano , tambien tenemos que prepararnos para las Navidades jajaja . Un beso guapa
EliminarEs mi manera preferida de preparar la dorada, la hacíamos mucho cuando vivíamos en España, aquí no encuentro tan ricas. Se ve muy apetitosa!
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