>

domingo, 29 de septiembre de 2019

dorada a la sal # Reto Asaltablogs


Ya se acabaron las vacaciones , y empieza una nueva temporada del Asaltablogs . Este mes nos toca asaltar a Maite Sastre una Mallorquina con un blog maravilloso  www.antojoentucocina.com., me quedaría con un montón de recetas suyas pero al final he decidido hacer una dorada a la sal , pues después de estar yo también tres semanas en Mallorca , ahora me toca comer sano y cuidarme .

.  Os dejo la receta original https://www.antojoentucocina.com/recetas/dorada-la-sal





INGREDIENTES: 

1 dorada de ración esta es de 600 gr

1 kg de sal gorda

1 limón

romero

agua



PREPARACIÓN : 

En una fuente apta para horno ponemos un lecho de sal gorda y pulverizamos con limón y agua


Colocamos la dorada limpia .


Añadimos romero , yo como no tenía fresco le puse seco


Ponemos otra capa de sal gorda y volvemos a pulverizar con limón y agua



Metemos en el horno a 180 º calor arriba y abajo sin aire durannte 30 minutos


Una vez listo rompemos la costra , teniendo cuidado de no romper el pescado , para que no quede salado el pescado .



Y ya lo tenemos listo .








Quitamos la piel y servimos


.


TRUCO 

Para que a la dorada no le entre sal ponemos en las agallas una miga de pan .


31 comentarios:

  1. Buena elección para el inicio de temporada :) Un pescado sencillo de hacer y que tiene que estar super rico.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Después de los abusos del verano no hay nada como un pescado que aporta pocas calorias y está estupendo

      Eliminar
  2. Me encantan los pescados a la sal, pero no sabía este truco de poner miga de pan para que no quede salado. Me lo apunto para la próxima! Buen asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi en su día me lo dijo el pescadero y desde entonces lo hago y la verdad es que no entra nada de sal

      Eliminar
  3. Fíjate que manera más fácil de cocinar este pescado y que maravilla, con todo su sabor!! Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas rica y ese truco me lo apunto, que original.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira yo desde que aprendí el truco lo hago , la verdad es que sale muy rico . Un beso

      Eliminar
  5. Un plato delicioso, la dorada nos encanta en casa y la solemos preparar de diferentes maneras, a la sal todavía no! se queda en mi lista de pendientes...un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi la dorada es un pescado que me encanta , la hago de varias maneras , pero da la casualidad que a la sal la había hecho varias veces pero por unas cosa u otras no la tenía publicada , con lo cual me ha venido muy bien

      Eliminar
  6. Te has llevado mi forma favorita de preparar pescado. No podría ser más fácil y queda espectacular!! mil gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer entrar en tu cocina y robarte esta maravilla . Mil gracias a ti

      Eliminar
  7. hola Blanca , me ha encantado el truco de la miga de pan . Yo hago mucho pescado a la sal y nunca se me habia ocurrido. Te ha quedado genial. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Catina lo mismo que se le pone a la dorada se le puede poner a la lubina o cualquier pescado que hagas a la sal

      Eliminar
  8. Qué rico queda el pescado a la sal.
    Receta sencilla y buenísima.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. me encanta el pescado y esta manera de cocinarlo es un acierto total.
    Buen asalto!!!
    Besos guapa
    Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa te pasa como a mi que me encanta el pescado , no me gusta tanto el olor que deja , pero al hacerlo de esta manera no te deja olor en la cocina

      Eliminar
  10. Lo buena que queda la dorada asi preparada!!!! Me encantaaaaaaa!

    ResponderEliminar
  11. Sanota y con una pinta estupenda. Un besote

    ResponderEliminar
  12. Hola Blanca,
    Uhmmm, que rica queda la dorada cocinada así.
    Me encanta!
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evita si que queda muy rica no solo la dorada , cualquier pescado a la plancha

      Eliminar
  13. Tengo que confesar que nunca he probado la dorada a la sal, y eso que compro doradas bastante a menudo! Tendré que probar a hacerla así.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  14. Qué buena blanca, esta receta no falla, te ha quedado tan rica, venga que tanto correteo Mayorquí y tantas sorpresas y novedades toca poner los pies en el suelo...jaja... y comer cosas así de ricas y sanas.
    Besitos amiga mia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juna tienes razón tendría que dejarme de tanto correteo , pero no puedo ahora me he propuesto ir a Mallorca mínimo una vez al mes , y a veces voy hasta dos veces . Pero vamos siempre sacaré tiempo para seguir con mis retos que son un vicio . Muchos besos

      Eliminar
  15. Este plato a mi marido le encanta,un plato muy sano , ahora hay que elegir recetas mas light que hay que depurarse del verano, jajaja. Buen asalto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva cuanta razón tienes ahora tocan recetas light , no solo para depurarnos del verano , tambien tenemos que prepararnos para las Navidades jajaja . Un beso guapa

      Eliminar
  16. Es mi manera preferida de preparar la dorada, la hacíamos mucho cuando vivíamos en España, aquí no encuentro tan ricas. Se ve muy apetitosa!

    ResponderEliminar

Este sitio emplea cookies de Google. Si continúas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información