Este mes nos toca hacer una receta con frutos secos . La verdad es que esta receta la tengo hace muchos años pero no la tenía publicada , tanto es así que como veréis las fotos son antiguas pero he querido recuperarla porque es una ensalada que está estupenda , la comí por primera vez en un restaurante en Mallorca , quien me iba a decir a mi que muchos años después , iba a tener yo una casa y un nieto ahí.
Esta ensalada es un pequeño homenaje a esa tierra maravillosa que es Mallorca , a mi nuera , mi hijo y como no a mi nieto .
Y como no esta receta es para el reto # Alfabeto Salado que tan bien dirige Elena Valdizan .
INGREDIENTES:
1 codillo de cerdo salmuerizado
50 gr de canónigos
50 gr de nueces
1 manzana
200 gr de pasta
1 lata pequeña de maíz dulce
mayonesa casera
PREPARACIÓN :
Preparar el codillo tal y como indica el envase y cuando esté cortar en tiras . Reservar .
En una cazuela con agua caliente ponemos a cocer la pasta , durante el tiempo que marque el envase . Escurrir y reservar
Cortamos la manzana y la cortamos en taquitos . Reservamos .
En un cuenco ponemos el codillo , la manzana , las nueces , el maíz y la pasta y añadimos la mayonesa . Mezclamos bien .
En una fuente colocamos en un extremo la mezcla de pasta y frutos secos y en el otro colocamos los canónigos aliñados con aceite
No hay comentarios:
Publicar un comentario