Un mes más , ya ha pasado el verano , este verano raro por las circunstancias , muchas nos hemos refugiado en los retos que no hemos dejado de hacer y gracias a ellos hemos pasado mejor el confinamiento . Este mes se han barajado tres ingredientes : preparado de flan , garbanzos de bote o carne de pimiento choricero , y el ganador ha sido garbanzos de bote . Si quieres ver el resto de recetas aquí tienes el recopilatorio garbanzos-cocidos-de-bote-
INGREDIENTES:
300 gr de Garbanzos de bote
1 Cebolla
1 Huevo
2 dientes de Ajo
Jamón serrano
Aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a dorar unos ajos laminados
Cuando se empiecen a dorar añadimos la cebolla cortada
Una vez pochada la cebolla , unos 5 minutos añadimos el jamón serrano
Dejamos hacer unos minutos para que se mezclen los sabores
Añadimos los garbanzos
Servimos en un plato . Reservamos
En un cuenco ponemos el huevo
Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente añadimos el huevo y lo freímos
Colocamos encima de los garbanzos
Así es como mas me gustan los garbanzos y si encima añades el huevo, apaga y vámonos... todo un lujo rápido y delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Ni te puedes imaginar lo buenos que estaban
EliminarAnda que estos garbanzos no tienen buena pinta Blanca!!! Buenísimos.
ResponderEliminarMi madre es que es de Madrid y por eso freía los garbanzos que sobraban del cocido como la tuya, creo que alli se suele o solia hacer. Besitos y gracias por tus recetas maravillosas.
Estela efectivamente aquí es muy tipico freír los garbanzos que sobran , es más muchas veces se ponían mas de la cuenta para que sobraran y freírlos junto con cebolla y un huevo frito , de ahi mi receta a la cual le he añadido el jamón serrano
EliminarQué plato tan rico, con ese huevito al centro.
ResponderEliminarBss
Rosa estaba muy bueno
EliminarPero que bueno, ahora mismo me comía yo una plato así, con el huevo mojadito, que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Juna ahora que tengo tiempo para contestarte , veo de nuevo la receta y me apetece comérmela otra vez . Un beso
EliminarQue ricos!!! Nunca preparé asi los garbanzos y me parecen que son de lo más sabrosos!!! Un besote
ResponderEliminarSiempre hay una primera vez , pruébalos y no será la última
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