Año nuevo reto nuevo . Este mes han salido dos ingredientes empatados " nuez moscada y remolacha cocida . De momento soy fiel a lo que he votado y hago una receta con la nuez moscada , si veo que tengo tiempo haré alguna receta con la remolacha cocida , un ingrediente que me gusta también mucho . Y todo esto como cada mes es para el # Reto Tus Recetas que se publica el último viernes de cada mes. Esta vez toca el viernes 28 a las 10.00 horas , y como subo esta receta la noche de Reyes y seguimos de fiestas vuelvo a poner el logo de las fiestas
INGREDIENTES :
200 gr de Merluza
200 gr de Gambas
100 gr de Mantequilla
3 cs de Aceite
200 gr de harina
1 l de Leche
PREPARACIÓN :
Ponemos la merluza y las gambas en una cesta de bambú
Ponemos sobre una cazuela para que se hagan al vapor .
Cuando estén hechas sacamos y reservamos
Preparamos la besamel .En una sartén ponemos la mantequilla con el aceite
Cuando la mantequilla se deshaga añadimos la harina
Dejamos dorar teniendo cuidado que no se queme .Añadimos la leche poco a poco .
Cuando la mezcla esté bien ligada añadimos la sal y la nuez moscada
Vamos removiendo hasta que la besamel se separe de las paredes de la sartén .Es el momento de incorporar la merluza y las gambas desmenuzadas. Dejamos cocer unos minutos para que se integren bien los sabores .
Reservamos una gamba por concha
Rellenamos las conchas
Ponemos queso rallado
Gratinamos en el horno función grill
Cuando estén gratinadas sacamos del horno
Colocamos una gamba en cada concha
Y ya las tenemos lista para consumir .
Si hace conchas de mas , envuélvelas en papel film y congélalas
Que delicia, para mi es una receta muy socorrida aunque sea un verdadero lujo, yo las haría mas de lo normal.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Felicidades!!!Esta receta les encanta a mis nietos y la suelo hacer en casa. Te quedó de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Blanca!! Siempre me encantaron estas conchas de pescado. Mi madre las hacia mucho. Me lo recordaste. Muchos besos.
ResponderEliminarNo hay nada más que ver la foto para intuir que están buenísimas. Que hambre me está entrando viendo todas las recetas. Un besico
ResponderEliminarQué receta más rica, y al vapor, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenas. Besos
Una receta exquisita y el toque de nuez moscada le va fenomenal.
ResponderEliminarBss