INGREDIENTES:
200 gr de Cecina
1 Cebolla o 300 gr de cebolla caramelizada
100 gr de Mantequilla
3 cs de Aceite
200 gr de Harina
1 l de Leche
Sal
Ajo en polvo
huevo
Pan rallado
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos a calentar la mantequilla y el aceite
Añadimos la harina y dejamos dorar , cuidando que no se queme .
Cuando esté bien dorada vertemos la leche poco a poco
Vamos removiendo hasta que la mezcla se separe de las paredes de la sartén
Entonces añadimos la cebolla caramelizada
Y dejamos unos minutos mezclándolo bien
Ahora agregamos la cecina
Dejamos cocer unos minutos sin parar de remover
Sacamos a una fuente la masa .
Tapamos con film tocando la superficie para que no haga costra y dejamos enfriar
Mientras se enfrian las croquetas , ponemos en un plato ponemos pan rallado mezclado con ajo en polvo .
Pasamos las croquetas por huevo
Y después por pan con ajo .
Lo hacemos de esta manera hasta tener todas las croquetas hechas . Si las vas a congelar es el momento de hacerlo .
Si no las congelas frielas en abundante aceite caliente , primero por un lado
Y cuando estén doradas las fríes por el otro lado
Saca a papel de cocina para que absorba el exceso de aceite .
Y ya toca el momento de disfutar de las croquetas .
Una combinación exquisita, seguro que no puedes parar de picar!!
ResponderEliminarun beso
La verdad es que estaban muy buenas
EliminarQue delicia de croquetas, tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn bst.
Hasta a mi nieta que tiene 22 meses le han encantado
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