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domingo, 24 de abril de 2022

Arroz meloso con langostinos sepia y calamares


 INGREDIENTES: 

9 medidas de arroz 

27 medidas de fumet de pescado 

1 Pimiento rojo 

2 Cebollas 

2 bolsas de colas de langostinos congelados 

1 bolsa de mejillones 

2 bolsas de sepia congelada 

1 bolsa de anillas de calamar congelada 

4 cucharadas de tomate triturado 

2 dientes de ajo 

azafrán molido 

perejil 

sal 

aceite 


PREPARACIÓN : 


Partimos en trozos pequeños tanto el pimiento rojo como la cebolla 


En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y pochamos ambas cosas 


Mezclamos bien y ponemos sal 


Mientras en un mortero ponemos los dientes de ajo  laminados , el perejil y el azafrán molido 


Añadimos un poco de aceite . 


Machacamos bien . Reservamos 


Comprobamos que tanto el pimiento como la cebolla estén bien pochados 


Es el momento de añadir el tomate triturado 



Seguimos mezclando bien 


Ahora echamos los calamares y la sepia cortados en trozos de bocado 


Veréis que sueltan liquido es el momento de añadir el majado del mortero 



Cuando veáis que el liquido ya casi se ha evaporado añadimos el arroz 


Mezcláis bien para que se integren los sabores . 


Echamos el fumet que teníamos reservado . Dejamos cocer unos 13 minutos 


Pasado el tiempo añadimos los mejillones y las colas de langostino . Dejamos cocer 2 minutos más . En total el arroz estará en 15 minutos . 


Pasado el tiempo comprobamos que el arroz está listo 


Dejamos reposar 5 minutos 


Y..listo para comer 




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