Este mes nos toca trabajar con un ingrediente , que es raro que no le guste a alguien , el chocolate .Es verdad que siempre que hablamos de él pensamos en tartas , helados o cosas dulces , pero también se emplea mucho en la cocina salada , y yo lo integro en muchos guisos .Pero esta vez me decanto por el dulce y más concretamente por este helado que espero que os guste .
Este mes toca publicar el 27 de Mayo y como siempre a las 10:00 h
INGREDIENTES :
4 Yogures de chocolate
130 ml de Pedro Ximenez
200 ml de Leche
15 Hojas de menta
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es infusionar la menta con la leche . Para ello ponemos en un cazo la leche junto las hojas de menta .
Cuando hierva apagamos y dejamos reposar hasta que se enfríe
Colamos la leche
Aplastamos bien las hojas
Echamos en un cuenco los yogures y batimos .
Añadimos la leche infusionada y volvemos a mezclar bien .
Vertemos el Pedro Ximenez y mezclamos hasta que quede homogéneo
Enfriamos en la nevera mínimo 1 hora
Encendemos la heladera y vertemos la mezcla
Dejamos mantecar 20-30 minutos
Guardamos en un recipiente y metemos en el congelador .
Para servirlo sacamos un ratito antes .
¡Que estupenda y sana idea! Este helado de yogur de chocolate, debe estar estupendo. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarEstela la verdad es que sale muy rico y ya que tengo la heladera , vamos a aprovechar las recetas caseras
ResponderEliminarMadre mía, chocolate con Pedro Ximénez, tiene que estar espectacular. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Elvira en casa desde luego les ha gustado mucho , y ahora con este calor sienta de maravilla
ResponderEliminarQué bueno Blanca y que original, la menta y el chocolate me encantan, pero con Pedro Ximénez también...que ricura más rica. Te lo voy a copiar pero ya...se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarJuna a mi la combinación de chocolate y menta me encanta , entonces se me ocurrio lo del Pedro Ximenez y la verdad es que quedo muy rico . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminar