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sábado, 7 de mayo de 2022

Lomo de cerdo al Pedro Ximenez

 


INGREDIENTES:

2 Kg de Lomo de cerdo 

4 d de Ajo 

2 Cebollas 

250 Ml de Pedro Ximenez 

1/2 L de Caldo de carne 

1cc de Bovril 

Ciruelas pasas sin hueso 

2 cuadraditos de chocolate negro 

1 cs de Maizena 

1/2 vaso de Agua 

1cc de Pimentón picante 

Sal 

Pimienta 

AOVE 



PREPARACIÓN : 


Salpimentamos la carne 



En la olla ponemos un poco de aceite y doramos la carne 



Sacamos y reservamos 



En el mismo aceite doramos los ajos


 

Añadimos la cebolla cortada , ponemos sal y dejamos pochar 



Añadimos 1cc de pimentón 



Rápidamente añadimos el Pedro Ximenez , cuando empiece a hervir dejamos 2 minutos para que 

se evapore el alcohol . 



A continuación añadimos 250 Ml de caldo y el concentrado de carne 



Cuando empiece a hervir metemos el lomo de cerdo y el resto del caldo Echamos las ciruelas pasas 

Añadimos el chocolate



Tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos . Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe la olla 

para poder abrirla , en ese tiempo terminara de hacerse la carne 



Mientras vamos disolviendo la Maizena con el agua 



Sacamos el lomo y reservamos . 



Ligamos la salsa añadiéndole el agua con Maizena . Dejamos hervir hasta que espese 



Trituramos y ponemos en una salsera . 



Cortamos la carne que ya estará fría . 



Emplatamos acompañada de salsa 



 



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