INGREDIENTES:
2 Kg de Lomo de cerdo
4 d de Ajo
2 Cebollas
250 Ml de Pedro Ximenez
1/2 L de Caldo de carne
1cc de Bovril
Ciruelas pasas sin hueso
2 cuadraditos de chocolate negro
1 cs de Maizena
1/2 vaso de Agua
1cc de Pimentón picante
Sal
Pimienta
AOVE
PREPARACIÓN :
Salpimentamos la carne
En la olla ponemos un poco de aceite y doramos la carne
Sacamos y reservamos
En el mismo aceite doramos los ajos
Añadimos la cebolla cortada , ponemos sal y dejamos pochar
Añadimos 1cc de pimentón
Rápidamente añadimos el Pedro Ximenez , cuando empiece a hervir dejamos 2 minutos para que
se evapore el alcohol .
A continuación añadimos 250 Ml de caldo y el concentrado de carne
Cuando empiece a hervir metemos el lomo de cerdo y el resto del caldo Echamos las ciruelas pasas
Añadimos el chocolate
Tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos . Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe la olla
para poder abrirla , en ese tiempo terminara de hacerse la carne
Mientras vamos disolviendo la Maizena con el agua
Sacamos el lomo y reservamos .
Ligamos la salsa añadiéndole el agua con Maizena . Dejamos hervir hasta que espese
Trituramos y ponemos en una salsera .
Cortamos la carne que ya estará fría .
Emplatamos acompañada de salsa
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