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domingo, 31 de marzo de 2024

pollo en salsa de almendras

 



INGREDIENTES:

2- 3 Contramuslos de pollo por persona 

2 Dientes de ajo 

1 Rebanada de pan 

Azafrán 

3 Hojas de laurel 

Perejil 

1 Cebolla pequeña 

1 Tomate 

 150 Ml de Vino blanco 

Sal y Pimienta 

AOVE

Agua o caldo 

1 Pastilla de caldo (opcional ) 




PREPPARACIÓN :

En una cazuela ponemos aceite hasta que cubra el fondo . 



Echamos las almendras y los ajos pelados . Rehogamos unos minutos . 


Antes de que los ajos empiecen a dorarse , añadimos el pan . 


Cuando el pan esté dorado ,sacamos junto a las almendras y los ajos . Reservamos 


Quitamos la piel al pollo . 



Salpimentamos el pollo . 



Doramos en el aceite anterior 



Una vez sellado el pollo sacamos a una fuente y reservamos .


 

En ese mismo aceite doramos la cebolla . 



Añadimos el tomate pelado y cortado .



Dejamos cocer hasta que el tomate pierda el agua 


Echamos el vino ,  la hoja de laurel y el perejil y dejamos evaporar el alcohol


Incorporamos el pollo a la cazuela 


Añadimos el majado de pan y almendras 


Cubrimos con el caldo . o la pastilla de carne y agua 


Sacamos los contramuslos . Reservamos . 


Trituramos la salsa .


Volvemos a meter el pollo y cocemos 5 minutos.


Sacamos a un plato 


Ponemos un poco de salsa . 


También podemos poner la salsa en una ensaladera .


A mi me gusta más esta opción , pues la salsa es tan rica , que empiezas a mojar pan y no paras . 





 




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