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miércoles, 27 de marzo de 2024

pollo en salsa de avellanas



INGREDIENTES:

Contramuslos de pollo sin piel ( 2 por persona )

1 Cebolla 

1 Lata de cerveza 

1 pimiento amarillo

1pimiento rojo 

1 diente de Ajo 

1 Rebanada de pan 

150 Gr de Avellanas 

Caldo de pollo 

1 Hoja de laurel 

AOVE 




PREPARACIÓN :

En un bol ponemos las avellanas cubiertas de agua .

Metemos en el microondas 2 minutos para escaldarlas . 


En una cazuela grande ponemos un chorrito de aceite y rehogamos el pollo, salpimentado 

Retiramos el pollo y reservamos . 



Añadimos al mismo aceite todas las verduras cortadas en dados pequeños . 

Añadimos el diente de ajo pelado y cortado en láminas 



Cuando tengamos la verdura bien pochada , añadimos la cerveza . Subimos el fuego . 

Añadimos la hoja de laurel y dejamos 3 minutos para que se evapore el alcohol . 

Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela . 

Cubrimos el pollo con el caldo .Cocinamos 35 minutos . 

 

Mientras se cocina el pollo , en una sartén ponemos un poco de aceite . Doramos la rebanada de pan .

Añadimos las avellanas . 



Cuando esté el pan dorado retiramos del fuego .Volcamos en el vaso de la TH 


Retiramos el pollo de la cazuela , junto con la hoja de laurel 



Vertemos lo de la cazuela en la TH 



Trituramos hasta obtener una salsa homogénea .



Colocamos el pollo en la cazuela


 

Volcamos la salsa encima del pollo . Calentamos 5 minutos más 


Ponemos una base de la salsa en un plato y colocamos los contramuslos 


Regamos mas salsa por encima . 


De un día para otro está mejor . 






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