>

viernes, 31 de mayo de 2024

ali-oli de ajo negro # Reto Tus Recetas

 


Este mes nos toca el ajo negro  como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas . 

 ¿ Propiedades del ajo negro  ? 

1º es antioxidante . 2º antimicrobiano

Utilización del ajo negro 

Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras . 

Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00 H 



INGREDIENTES : 

5 Dientes de Ajo negro .

1/2 L de Aceite de oliva suave 

Zumo de 1/2 limón 

Sal . 



PREPARACIÓN : 

Ponemos en el vaso de la batidora , el ajo .


El huevo 


El zumo de medio limón , colamos para que no caigan pepitas . 


La mitad del aceite 


Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo .



La ponemos en marcha , dejamos en el fondo hasta que veamos que empieza a espesar . 

En ese momento echamos el resto del aceite , y movemos la batidora de arriba a abajo . 




Ya tenemos la salsa hecha . 



 


6 comentarios:

  1. Esta receta es delicatesen puro, el ajo tiene un sabor mas suave y rico que el normal y favorece mucho a esta salsa.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elvira tienes razón es un sabor más suave , para determinadas comidas o salsas no está mal.

      Eliminar
  2. ¡Que rico! Y mucho mas suave que con ajo normal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estela y me da la sensación que repite menos . Un beso

      Eliminar
  3. Qué ricura madre mía, me gusta mucho Blanca. Besos

    ResponderEliminar
  4. Juna queda una salsa suave , con sabor a ajo que no está mal . Un beso

    ResponderEliminar