Este mes nos toca el ajo negro como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas .
¿ Propiedades del ajo negro ?
1º es antioxidante . 2º antimicrobiano
Utilización del ajo negro
Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras .
Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00 H
INGREDIENTES :
5 Dientes de Ajo negro .
1/2 L de Aceite de oliva suave
Zumo de 1/2 limón
Sal .
PREPARACIÓN :
Ponemos en el vaso de la batidora , el ajo .
El huevo
El zumo de medio limón , colamos para que no caigan pepitas .
La mitad del aceite
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo .
La ponemos en marcha , dejamos en el fondo hasta que veamos que empieza a espesar .
En ese momento echamos el resto del aceite , y movemos la batidora de arriba a abajo .
Ya tenemos la salsa hecha .
Esta receta es delicatesen puro, el ajo tiene un sabor mas suave y rico que el normal y favorece mucho a esta salsa.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Elvira tienes razón es un sabor más suave , para determinadas comidas o salsas no está mal.
Eliminar¡Que rico! Y mucho mas suave que con ajo normal.
ResponderEliminarEstela y me da la sensación que repite menos . Un beso
EliminarQué ricura madre mía, me gusta mucho Blanca. Besos
ResponderEliminarJuna queda una salsa suave , con sabor a ajo que no está mal . Un beso
ResponderEliminar