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viernes, 31 de mayo de 2024

arroz al ajo negro con crujiente de parmesano #Reto Tus Recetas

 


Este mes nos toca el ajo negro  como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas . 

 ¿ Propiedades del ajo negro 

1º es antioxidante . 2º antimicrobiano

Utilización del ajo negro 

Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras . 

Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00H  



INGREDIENTES : 

4 Medidas de arroz 

6 Medidas de caldo de verdura

5 Dientes de ajo negro 

1 Diente de ajo blanco 

60 Gr de Parmesano o emmenthal 




PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos  1 diente de ajo negro .,y 1 diente  blanco Doramos  



Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos . 


En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo negro restantes . 


Añadimos el caldo de verduras 



Trituramos .



Ponemos en la olla el caldo.



Añadimos el arroz 



Cerramos la olla , cuando salga el vapor , contamos 7 minutos 



Mientras  , colocamos unos montoncitos de queso rallado , en papel de cocina . 

Metemos en el horno a 180º - 200º , hasta que veamos que empieza a dorarse . 



Sacamos y dejamos enfriar hasta el momento de servir . 



Pasados los 7 minutos del arroz quitamos la válvula de la olla y dejamos 1 minuto más . 

Abrimos la olla y servimos el arroz en un plato 



Añadimos el crujiente de parmesano . 



Acompañamos de  /ali-oli-de-ajo-negro






8 comentarios:

  1. Hemos coincidido con esta receta, de chuparse los dedos.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Sí tú en plan risotto y yo otro estilo , pero muy buenos los dos

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  2. Buenisimo.Y el toque de queso !!!!Uff.Gracias

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  3. Carmen la verdad es que el queso le dá su puntito

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  4. Muy rico, yo me comía un platito hoy que no tengo nada preparado para comer. Besos

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  5. Juna es un plato ideal para cuando no tienes nada pensado y es rápido de hacer . Un beso

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