Este mes nos toca el ajo negro como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas .
¿ Propiedades del ajo negro ?
1º es antioxidante . 2º antimicrobiano
Utilización del ajo negro
Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras .
Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00H
INGREDIENTES :
4 Medidas de arroz
6 Medidas de caldo de verdura
5 Dientes de ajo negro
1 Diente de ajo blanco
60 Gr de Parmesano o emmenthal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos 1 diente de ajo negro .,y 1 diente blanco Doramos
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos .
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo negro restantes .
Añadimos el caldo de verduras
Trituramos .
Ponemos en la olla el caldo.
Añadimos el arroz
Cerramos la olla , cuando salga el vapor , contamos 7 minutos
Mientras , colocamos unos montoncitos de queso rallado , en papel de cocina .
Metemos en el horno a 180º - 200º , hasta que veamos que empieza a dorarse .
Sacamos y dejamos enfriar hasta el momento de servir .
Pasados los 7 minutos del arroz quitamos la válvula de la olla y dejamos 1 minuto más .
Abrimos la olla y servimos el arroz en un plato
Añadimos el crujiente de parmesano .
Acompañamos de /ali-oli-de-ajo-negro
Hemos coincidido con esta receta, de chuparse los dedos.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Sí tú en plan risotto y yo otro estilo , pero muy buenos los dos
EliminarUn platazo, debe estar bien rico
ResponderEliminarEstela la verdad es que estaba muy bien
EliminarBuenisimo.Y el toque de queso !!!!Uff.Gracias
ResponderEliminarCarmen la verdad es que el queso le dá su puntito
ResponderEliminarMuy rico, yo me comía un platito hoy que no tengo nada preparado para comer. Besos
ResponderEliminarJuna es un plato ideal para cuando no tienes nada pensado y es rápido de hacer . Un beso
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