>

domingo, 19 de enero de 2025

Bistec a la mostaza # Reto Homenaje blog

 


Primer reto del nuevo año , y la primera homenajeada es catinabarbero. que administra el maravilloso blog https://catinabarbero.blogspot.com/. Es ujn blog que siempre me ha gustado y tengo alguna receta suya en el mío . 

Este mes publicamos el domingo 19 a las 10,00 h. Espero que os gusten la recetas que he elegido . 

FELIZ AÑO 20025 

  



Aquí os dejo el enlace de la receta de Catina https://catinabarbero.blogspot.com/2024/09/bistec-la-mostaza.html

INGREDIENTES: 

 4 Bistec de ternera de 170 Gr cada uno 

40 Gr de Mantequilla

20 Gr de Harina

1 Vaso de caldo de carne 

1 Cs de Mostaza 

Pimienta 

Sal 

Aceite . 



PREPARACIÓN :

En una sartén fundimos la mitad de la mantequilla 



Agregamos la harina .Dejamos que se tueste un poco , para que no sepa  cruda.



Añadimos el caldo , salpimentamos y dejamos espesar . 



Añadimos la mostaza y la mantequilla restante  . Removemos bien . Reservamos caliente 



En otra sartén, rehogamos los champiñones , con el ajo laminado .Reservamos .



Empanamos la carne ( fué decisión de última hora )


Ponemos aceite abundante en una sartén y freímos la carne por un lado 


Damos la vuelta hasta que se dore el otro lado 



Emplatamos la carne 


Añadimos los champiñones 



Ponemos la salsa por encima 



Acompañamos de los champiñones y patatas fritas 





6 comentarios:

  1. que plato más completo y rico, ideal para una cenita!! besos

    ResponderEliminar
  2. Con esta receta seguro que en casa te hicieron la ola como a mi. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. Blanca que rico, esto a mis hijos les encanta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo plato para el primer homenaje del año.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Que bien se come con este plato, me encanta.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar