>
El otro día mi amiga Lola me regalo unos higos , mi primera intención fue coger uno e hincarle el diente pero..." mi endocrino no me lo permite " , con lo cual me porté bien y los guardé en la nevera . Mi marido se comió uno y los demás se quedaron diciéndome " cómeme o haz algo con nosotros " , menudo dilema , los higos no pueden esperar a que yo tenga vía libre , pero por otro lado me resistía a no comérmelos . Solución hago mermelada la envaso y en el momento que pueda me la zampo en el desayuno con unas buenas tostadas .
INGREDIENTES :
1/2 kg de higos negros
1/2 kg de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN :
1º Lavamos bien los higos, pelamos el limón ( sin nada de parte blanca ) y le quitamos las pepitas
2º Vierte todos los ingredientes en el vaso de la thermomix . Si lo quieres con trocitos trocea 6 segundos a velocidad 4 . Si lo prefieres bien triturado , trocea 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré
3º A continuación programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Si te queda muy liquida programa temperatura varoma 5 o 10 minutos
4º Vierte la mermelada en frascos de cristal .
5º Pon la tapa hacia abajo para que se haga el vacío y poder conservarla
6º Cuando se haya enfriado ya la tienes lista para hacerte unas tostaditas y a comer . A mi se me saltaban los lagrimones del olor y el aspecto tan rico que tenía . A si ha salido la foto de borrosa , en cuanto pueda haga otra foto mejor y la cambio jajaja
NOTA.
Tened en cuenta , que una vez que se enfría la mermelada espesa
lunes, 31 de agosto de 2015
Mermelada de higos
El otro día mi amiga Lola me regalo unos higos , mi primera intención fue coger uno e hincarle el diente pero..." mi endocrino no me lo permite " , con lo cual me porté bien y los guardé en la nevera . Mi marido se comió uno y los demás se quedaron diciéndome " cómeme o haz algo con nosotros " , menudo dilema , los higos no pueden esperar a que yo tenga vía libre , pero por otro lado me resistía a no comérmelos . Solución hago mermelada la envaso y en el momento que pueda me la zampo en el desayuno con unas buenas tostadas .
INGREDIENTES :
1/2 kg de higos negros
1/2 kg de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN :
1º Lavamos bien los higos, pelamos el limón ( sin nada de parte blanca ) y le quitamos las pepitas
2º Vierte todos los ingredientes en el vaso de la thermomix . Si lo quieres con trocitos trocea 6 segundos a velocidad 4 . Si lo prefieres bien triturado , trocea 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré
3º A continuación programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Si te queda muy liquida programa temperatura varoma 5 o 10 minutos
4º Vierte la mermelada en frascos de cristal .
5º Pon la tapa hacia abajo para que se haga el vacío y poder conservarla
6º Cuando se haya enfriado ya la tienes lista para hacerte unas tostaditas y a comer . A mi se me saltaban los lagrimones del olor y el aspecto tan rico que tenía . A si ha salido la foto de borrosa , en cuanto pueda haga otra foto mejor y la cambio jajaja
NOTA.
Tened en cuenta , que una vez que se enfría la mermelada espesa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que ricaaaaaaaaaaaaaaaa!!! no hay nada como la mermelada casera!!!. un besote
ResponderEliminarDeseando estoy poder probarla , ya me queda muy poco
ResponderEliminar