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INGREDIENTES:
1/2 kg de calabaza
1 cebolla
600 cc de caldo de verduras o de pollo
400 cc de nata
sal y aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en cuadraditos
En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite , y añadimos la cebolla con un poco de sal , para que se poche un poco
Mientras pelamos y cortamos la calabaza en tiras
Cortamos las tiras de calabaza en cuadraditos pequeños , para que se haga antes
Cuando la cebolla tenga un poco de color , añadimos la calabaza
Rehogamos un poco y añadimos el vino blanco , dejamos hasta que se evapore el alcohol
Una vez evaporado el alcohol añadimos el caldo , y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que la calabaza está blanda
Cuando esté en su punto trituramos hasta que quede una crema homogénea
Rectificamos de sal , y añadimos la nata .
Mantenemos un poco al fuego para que la crema tome cuerpo y espese un poco
A la hora de servir podemos adornar con cebollino o picatostes .
sábado, 19 de noviembre de 2016
Crema de calabaza con nata
INGREDIENTES:
1/2 kg de calabaza
1 cebolla
600 cc de caldo de verduras o de pollo
400 cc de nata
sal y aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en cuadraditos
En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite , y añadimos la cebolla con un poco de sal , para que se poche un poco
Mientras pelamos y cortamos la calabaza en tiras
Cortamos las tiras de calabaza en cuadraditos pequeños , para que se haga antes
Cuando la cebolla tenga un poco de color , añadimos la calabaza
Rehogamos un poco y añadimos el vino blanco , dejamos hasta que se evapore el alcohol
Una vez evaporado el alcohol añadimos el caldo , y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que veamos que la calabaza está blanda
Cuando esté en su punto trituramos hasta que quede una crema homogénea
Rectificamos de sal , y añadimos la nata .
Mantenemos un poco al fuego para que la crema tome cuerpo y espese un poco
A la hora de servir podemos adornar con cebollino o picatostes .
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