Volvemos con una nueva receta , este mes el ingrediente votado ha sido : jamón serrano . Dejando para otra ocasión la gelatina neutra y la mermelada .
INGREDIENTES:
2 Huevos
320 ml de Salmorejo
Jamón serrano
60 ml de Leche
160 gr de Harina de reposteria
1cs Tomillo
Sal
Mantequilla de ajo Mantequilla de ajos asados
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos el huevo , el salmorejo y el tomillo
Mezclamos bien
Agregamos la harina tamizada , mezclamos hasta obtener una masa no muy espesa .
Añadimos poco a poco la leche para dar la consistencia de la creps
Engrasamos con un poco de mantequilla de ajo una sartén
Echamos una porción de masa y extendemos .Dejamos cocinar hasta que veamos que los bordes se separan y el centro está cuajado
Damos la vuelta y cocinamos unos minutos .
Sacamos , ponemos unas lonchas de jamón serrano .
Enrollamos .
Y servimos
Puedes hacer la misma masa sin añadir el tomillo , o poner cualquier hierba que te guste
Madre del amor hermoso, esto son palabras mayores. Si lo presentas a algun concurso ganas seguro. Me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchas gracias Elvira , no sé si ganaría algún concurso , lo que si te digo es que me he ganado a mi familia . Un beso
Eliminar¡Que original receta! Esto es una desestructuración del Salmorejo en toda regla. ¡Vamos que es una receta de chef! Me encanta tu idea Blanca, muchos besos y felicidades.
ResponderEliminarEstela la verdad es que me gusta mucho jugar con el salmorejo , tengo flanes , croquetas , humurejo , tostas y ya veremos que mas hago en un futuro . Muchas gracias por tu comentario . Un beso
EliminarEs una receta fantástica, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias Carmen . Un beso
ResponderEliminarBlanca que original!!! Geniales estos crepes. Besos
ResponderEliminarNuria muchas gracias por tu comentario . Si lo haces verás como sorprendes a tu gente . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarUn plato espectacular y la reinvención de un clásico. Me encanta!! Besos
ResponderEliminarBlanca me he quedado boba, que ricura, me encanta y que forma de presentar el solmorejo un 10 con corona amiga mía.
ResponderEliminarUn besazo
Esta semana fijo que los hago!!!
ResponderEliminarUna receta muy origina. No habría podido imaginar utilizar salmorejo para hacer una masa, y con el jamón tiene que quedar espectacular. ¡Gracias por compartir esta receta, seguro que la preparo esta noche!
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