>

domingo, 1 de noviembre de 2020

Panecillos de nata y azafrán # reto Alfabeto Salado

 


vamos con otra receta para el reto Alfabeto Salado , cuya administradora es Elena Valdizan si no conoces este reto pincha en el enlacemisspimienta.com/ y animate a participar . Este mes los ingredientes son : nata y azafrán .


INGREDIENTES: 

450 gr de Harina de fuerza 

260 ml de Nata

6 hebras de Azafrán o Azafrán en polvo 

12 gr de Sal

50 ml de Miel 

15 mg de Levadura fresca 

1-2  Huevos para pincelar 




PREPARACIÓN : 

Infusionamos el azafrán con la nata y la miel a fuego muy lento .Dejar cinco minutos tapado 



En un cuenco ponemos la harina , la sal y la levadura 



Añadimos la infusión anterior .



 formamos una pasta .




Dejamos reposar 2 horas tapada con un trapo 



Formamos panecillos de unos 50 gr cada uno , y dejamos reposar 30 minutos más 



Pincelamos con huevo . Metemos en el horno a 180º , durante 10 minutos . 


Ya tenemos unos deliciosos panecillos listos para consumir 



También puedes congelarlos 






3 comentarios:

  1. que buena pinta!! una manera de combinar estos ingredientes del todo original, me encanta!!
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Que receta mas original, me encanta, me llevo un par de bollinos se ven riquisimos.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Que panecillos más curiosos Blanca, son una mezcla de sabores increíble, me encantan!!
    Un bst.

    ResponderEliminar