>

domingo, 5 de diciembre de 2021

Gulas con almejas # Reto Alfabeto salado

 


En Diciembre siempre nos dejan receta libre , siempre y cuando sea un plato navideño . Publicamos el primer domingo de cada mes a las 12.00 horas . Y todo esto lo conseguimos gracias a Elena Valdizan




INGREDIENTES : 


500 gr de Almejas 

200 gr de Gulas 

1 Cebolla 

4 dientes de Ajo 

2 Guindillas 

15 gr de Harina 

100ml de Vino blanco 

Perejil 

50 ml de Aceite de oliva 

Sal 


PREPAARACIÓN : 

Laminamos los ajos y las guindillas y doramos en la sartén con el aceite 


Añadimos la cebolla cortada hasta que esté dorada 



Entonces añadimos la harina , Rehogamos .


Cuando esté dorada añadimos el vino blanco 



Incorporamos a la sartén las gulas 



Mezclamos bien 



Removemos bien  y añadimos las almejas 



Tapamos la sartén y esperamos unos minutos hasta que las almeja se abran un poco 



Retiramos del fuego 



En el plato ponemos una base de gula y acompañamos con la salsa y las almejas 



Si quieres puedes añadir perejil picado fresco ( yo como no lo tenía fresco opte por no ponerlo )


Este plato lo he hecho para ver que opinaba mi familia , como les ha encantado seguro que lo pongo en Nochebuena  o Navidad 














4 comentarios:

  1. Menuda delicia de entrante, otra que me apunto para probar tiene una pinta deliciosa!
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario . La verdad es que estaba delicioso y como vés muy fácil de hacer

    ResponderEliminar
  3. Que plato más bueno Blanca, y es ideal para estas fiestas!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu comentario . Mira si está rico que me lo han pedido para comer esta Navidad
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar