INGREDIENTES:
150 gr de Harina
50 gr de Azúcar
25 gr de Miel
50 gr de Mantequilla
1cc de jengibre
1cc de nuez moscada
1cc de Canela en polvo
1cc de clavo de olor molido
1cc de Sal
1cc de levadura
1cs de Agua
PREPARACIÓN PARA LA GLASA :
1 Clara de agua
150 gr de Azúcar glass
PREPARACIÓN :
Calentamos el agua con la miel y el azúcar .
Cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y reservamos
Mezclamos la mantequilla con las especias .
Vertemos el agua con miel y azúcar .
Removemos bien hasta que la mantequilla se funda del todo . Dejamos atemperar hasta que llegue a temperatura ambiente .
Entonces incorporamos la harina , la levadura y la sal
Amasamos bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea
Hacemos una bola , la envolvemos en papel film. Dejamos en la nevera 2 horas .
Ponemos la masa entre dos papeles sulfurizados y extendemos con un rodillo hasta tener unos 3 mm
Cortamos la masa dando forma a las galletas . Colocamos en una bandeja de horno
Horneamos en el horno precalentado a 200º , unos 8-10 minutos
Mientras preparamos la glasa , mezclando el azúcar con la clara
Batimos bien
Ponemos en un biberón y echamos un poco en las galletas
Cubrimos con un poco de azúcar de colores
Dejamos enfriar para que se mantenga la decoración
También puedes de corarlas con azúcar glasés
No hay comentarios:
Publicar un comentario