>

lunes, 20 de diciembre de 2021

Galletas de jengibre o Pepparkakor

 

INGREDIENTES: 


150 gr de Harina 

50 gr de Azúcar 

25 gr de Miel 

50 gr de Mantequilla 

1cc de jengibre 

1cc de nuez moscada 

1cc de Canela en polvo 

1cc de clavo  de olor molido 

1cc de Sal 

1cc de levadura 

1cs de Agua 



PREPARACIÓN PARA LA GLASA : 

1 Clara de agua 

150 gr de Azúcar glass 





PREPARACIÓN : 


Calentamos el agua con la miel y el azúcar . 



Cuando rompa a hervir , retiramos del fuego y reservamos 



Mezclamos la mantequilla con las especias . 



Vertemos el agua con miel y azúcar . 



Removemos bien hasta que la mantequilla se funda del todo . Dejamos atemperar hasta que llegue a temperatura ambiente . 



Entonces incorporamos la harina , la levadura y la sal 



Amasamos bien con las manos  hasta conseguir una masa homogénea 



Hacemos una bola , la envolvemos en papel film. Dejamos en la nevera 2 horas .



Ponemos la masa entre dos papeles sulfurizados y extendemos con un rodillo hasta tener unos 3 mm 



Cortamos la masa dando forma a las galletas . Colocamos  en una bandeja de horno 





Horneamos en el horno precalentado a 200º , unos 8-10 minutos 



Mientras preparamos la glasa , mezclando el azúcar con la clara 


Batimos bien 



Ponemos en un biberón y echamos un poco en las galletas 


Cubrimos con un poco de azúcar de colores 


Dejamos enfriar para que se mantenga la decoración 


También puedes de corarlas con azúcar glasés


 









No hay comentarios:

Publicar un comentario