Aquí estamos un mes más con un nuevo reto . Esta vez el ingrediente elegido ha sido azúcar moreno .
INGREDIENTES:
260 gr de Harina
100 gr de Azúcar moreno
1 cc de Canela
1cc de Jengibre
1 Huevo
150 gr de Mantequilla
5 gr de Bicarbonato
Sal
PREPARACIÓN .
En un bol tamizamos la harina
Añadimos el azúcar moreno
Ponemos el resto de los ingredientes secos . Bicarbonato, sal , jengibre, canela
Mezclamos bien con una cuchara
Añadimos la mantequilla ablandada
Por último añadimos el huevo batido
Mezclar toda la masa hasta obtener una masa homogénea
Hacemos una bola con la masa
Cubrimos con papel film
Dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora
Pasado el tiempo enharinamos un poco una superficie y colocamos la bola de masa .
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y damos forma a las galletas con unos moldes
Colocamos sobre una bandeja con papel de horno
Horneamos las galletas en horno precalentado a 180º , durante 15-20 minutos o hasta que veamos que las galletas están doradas .
Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla . No mover hasta que estén frías
Las galletas salen blandas del horno , pero cuando se enfrían se quedan crujientes .
Se pueden conservar varios días . Mejor guardarlas en un recipiente hermético
Las galletas están muy ricas , pero lo mejor es ese olor a canela que se queda en toda la cocina
Con mis nuevos corta pastas he hecho otra vez galletas
Quedan chulísimas
Blanca que buenas, me imagino el olor tan rica que dices, madre mía yo me comería ahora una cuantas y tu paso a paso como me gusta, invita a hacerlas ya.
ResponderEliminarBesos querida amiga y feliz año nuevo.
Juna desde que las hice no hacen nada más que decirme que quieren más , con lo cual me paso el día con las manos en la masa e impregnando la cocina con ese olor a canela que me entusiasma
EliminarUn beso y Feliz Año
Me imagino el olorcito en tu casa, que rico. Yo tambien he hecho pero sin gluten ni lactosa y con otras formas, pero en navidad es lo mejor.
ResponderEliminarFelicidades por el reto y feliz año nuevo.
Besos.
Elvira tienes razón son unas galletas muy típicas de la Navidad , pero que se hacen todo el año . Ahora ya tengo los corta pastas con formas navideñas y el tipico para hacer la galleta con la forma del niño , pero llegaron tarde . Hoy como toca hacer otra tanda las haré con ellas
ResponderEliminarUn beso y Feliz AÑO
¡me parece que esta año los Reyes Magos van a ganar unos kilitos la noche del 5! 🤭
ResponderEliminarHas dado en el clavo . Este año los Reyes se han cogido unos cuantos kilos jajaja
EliminarRiquísimas y además invita a amasar con los nietos. Felicidades por las galletas y por el año 2022
ResponderEliminarCarmen lo he intentado con mi nieta que tiene 1 año y 9 meses , pero me ha salido muy limpia y en cuanto ha notado la masa un poco grasienta me ha dicho que las haga yo sola . Eso si luego se apunta la primera para comérselas
EliminarQue galletas más ricas, seguro que no quedaron ni las migas. Feliz Año!!
ResponderEliminarNo solo no quedaron ni las migas , si no que he tenido que repetirlas varias veces
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