>

domingo, 12 de diciembre de 2021

croquetas de tortilla de patata

 


El otro día fuí a ver a mi hermano que se ha instalado en Valdemorillo con https://www.facebook.com/burrosdiversia/ Donde tanto niños como grandes pueden interactuar con animales en libertad , los pueden tocar y abrazar (burrodiversia no es una granja escuela )  tienes burritos , cabras enanas africanas , patos mudos etc.. y hoy de lo que vamos a hablar es de las gallinas que están sueltas, que lo que más les gusta es que les des hojas de lechuga para comer , y esa alimentación tan natural que les da mi hermano Álvaro , es lo que hace que pongan unos huevos maravillosos , incluso algunas los ponen azules 

Si vives cerca y no sabes que hacer estas navidades para que los niños no se aburran , llévalos, es una actividad barata en la que tanto niños como mayores disfrutan y se pasa el tiempo enseguida . Y ahora sigo con la receta , con los huevos que me regalo mi hermano .

Ya sabes hermanito cuando quieras me regalas más .  

INGREDIENTES : 

3 Patatas grandes (750 gr )

4 Huevos 

1 Cebolla 

Sal 

Pan rallado 

Huevo . para rebozar 

AOVE 



PREPARACIÓN :


Cortamos la cebolla muy fina 



Las patatas también las cortamos en dados pequeños 


En una sartén con aceite juntamos las patatas con la cebolla 



Dejamos que se hagan despacio 



Mientras en un bol cascamos los huevos y salamos 



Batir los huevos . Aquí es donde te das cuenta de la diferencia de un huevo de gallinas que están sueltas y comen lechuga , y lo que pillan por el suelo , " lo que en jerga se dice huevos de gallina feliz " una yema naranja , que te deja manchado el plato y con un sabor que es una maravilla . 



Cuando la patata esté blanda añádela al huevo 



Mezcla bien y comprueba si tienes que rectificar el punto de sal 


En la misma sartén que hemos frito las patatas y la cebolla , retiramos el aceite y volcamos de nuevo la mezcla . 



Aquí puedes optar por hacerlo de dos maneras , o bien cuajas la tortilla como lo hagas habitualmente . o para romperla después, haces lo que yo he hecho remover la mezcla y aplastarla un poco hasta que el huevo cuaje 


Cuando esté cuajado pero no del todo porque luego se terminara de cuajar ,lo pasamos a una fuente y dejamos enfriar un poco  .



Cuando la masa esté templada, formamos las croquetas 


Las pasamos primero por pan rallado 


Después por huevo y otra vez pan rallado 


Ahora les damos la forma de croqueta 


Freímos en abundante aceite caliente 



Cuando estén doradas damos la vuelta 



Dejamos cocinar unos 3 minutos



Secamos sobre papel absorbente, para que absorba el resto de grasa 


Servimos enseguida 


Mirad que corte tienen las croquetas 


Si no quieres hacer todas , puedes congelarla y freírlas congeladas cuando las necesites 











No hay comentarios:

Publicar un comentario