>

viernes, 28 de abril de 2023

Acelgas con pasas y piñones # Reto Tus Recetas




Este mes en #RetoTusRecetas el ingrediente elegido son los frutos secos . Se edita como siempre el último viernes del mes , esta vez es el 28 de Abril 
Aunque tienen mala fama por su alto contenido en grasas ,son m uy beneficioso para la salud , y se recomienda comer un puñado al día . 

Reducen los niveles de colesterol , aunque parezca mentira ayudan a perder peso y previenen el deterioro cognitivo .

Y ahora vamos con la receta , en mi casa muy típica en la época de Navidad . 




INGREDIENTES: 

300 Gr de acelgas 

2 zanahorias 

1 Cebolla 

Caldo de verduras (opcional ) 

pasas al gusto 

Piñones al gusto 

Sal 

Aove 




PREPARACIÓN : 

Ponemos muy picadas las zanahorias y las acelgas en una cazuela 




Cubrimos con caldo de verduras o agua y las dejamos cocer 




Mientras ponemos la cebolla muy picada en una sartén con un poco de aceite . 




Cuando esté transparente añadir las acelgas y las zanahorias , bien escurrida





Como la cocina es improvisación , he macerado las pasas con vino de madeira 




Añadimos las pasas bien escurridas  y los piñones . Rehogamos unos minutos . 







Lista para comer . 




5 comentarios:

  1. Estupenda receta.Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, como me gustan los sabores de contraste dulce y salado.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica idea para comer acelgas! Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Blanca que buenas, las acelgas me encantan y con estas pasitas y piñones que ricura, mi madre separaba las pencas de lo verde y rehogaba con almendras. Un besito.

    ResponderEliminar