Este mes homenajeamos el blog # Recetas Casa Carmen , cuya administradora es MCarmen Hernandez Lamas Que como dice ella es hematóloga de profesión de vocación cocinera , y seguro que es tan buena en lo uno como en lo otro . Como siempre me ha costado elegir receta pero a primera que he elegido han sido estas patatas con alcachofas . Tengo que reconocer que a mi a las alcachofas se me dan fatal , tendré que ir a clases de como pelar bien las alcachofas .
Al guiso le he dado mi toque personal . Aquí dejo el enlace de Carmen para que veáis la receta original.
cazuela-de-patatas-con-alcachofas.html
INGREDIENTES:
1Kg de patatas para guisar
4 -5 Alcachofas
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1Cebolla
1L Caldo de verduras
150 Ml de vino blanco
Pimentón
Azafrán
AOVE .
PREPARACIÓN :
Preparamos un cuenco con agua muy fría y perejil
Empezamos limpiando las alcachofas .
Cortamos las alcachofas por la mitad y quitamos los pelos del centro
Ponemos las alcachofas dentro del agua para que no se oxiden
En una sartén , hacemos el sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate .
Trituramos un poco
En una olla ponemos el caldo de verduras , con las alcachofas Dejamos cocer 10 minutos
Pelamos y chascamos las patatas , agregamos a la sartén , añadimos un poco de pimentón
Removemos un poco con cuidado que no se queme el pimentón .
Agregamos el vino blanco
Añadimos a la olla donde están las alcachofas el sofrito con las patatas y el azafrán
Dejamos cocer unos 15-20 minutos más . Si quiere puedes añadirles unas hojas de laurel
Ya tenemos listos el guiso
Comer bien caliente .
Donde esté un buen sofrito y unas alcachofas, que me quiten lo bailao. Me encanta tu receta. Bsts
ResponderEliminarMuchas gracias Nela por tu comentario .Efectivamente un buen sofrito mejora los platos
EliminarQuerida Blinky. no se porque dices que tienes que aprender a limpiar las alcachofas. Estan perfectas!!!
ResponderEliminarTu versión enriquecida me ha encantado y apuntado para mi próxima cazuela.Muchisimas gracias
Gracias a ti por dejarme entrar en tu cocina , la verdad es que he disfrutado mucho en ella
ResponderEliminarUn beso
Que rica cazuela, debe estar muy sabrosa. Me guardo esta receta para hacerla bien pronto.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Elvira estaba para coger pan y no parar . Un beso
EliminarUn plato delicioso para aprovechar la temporada de alcachofas, se ve riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Si y eso que a mi las alcachofas se me dan fatal . Un beso
EliminarEste plato que has escogido es un plato muy nuestro, esos platos de toda la vida, que al menos a mi me encantan.Besitos.
ResponderEliminarUn plato típico que se pasan de madres a hijas , y que a mi también me gustan mucho . Un beso
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