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domingo, 23 de abril de 2023

cazuela de patatas con alcachofas # Reto HomenajeBlog

 



Este mes homenajeamos el blog # Recetas Casa Carmen  , cuya administradora es  MCarmen Hernandez Lamas Que como dice ella es hematóloga de profesión de vocación cocinera , y seguro que es tan buena en lo uno como en lo otro . Como siempre me ha costado elegir receta pero a primera que he elegido han sido estas patatas con alcachofas . Tengo que reconocer que a mi a las alcachofas se me dan fatal , tendré que ir a clases de como pelar bien las alcachofas . 

Al guiso le he dado mi toque personal . Aquí dejo el enlace de Carmen para que  veáis la receta original.  

cazuela-de-patatas-con-alcachofas.html


INGREDIENTES:

1Kg de patatas para guisar 

4 -5   Alcachofas 

1 Tomate 

1 Pimiento rojo 

1Cebolla 

1L Caldo de verduras 

150 Ml de vino blanco 

Pimentón 

Azafrán 

AOVE . 



PREPARACIÓN : 

Preparamos un cuenco con agua muy fría y perejil 



Empezamos limpiando las alcachofas . 



Cortamos las alcachofas por la mitad y quitamos los pelos del centro 



Ponemos las alcachofas dentro del agua para que no se oxiden 



En una sartén , hacemos el sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate . 



Trituramos un poco 



En una olla ponemos el caldo de verduras , con las alcachofas Dejamos cocer 10 minutos 



Pelamos y chascamos las patatas , agregamos a la sartén , añadimos un poco de pimentón 



Removemos un poco con cuidado que no se queme el pimentón . 



Agregamos el vino blanco 


Añadimos a  la  olla donde están las alcachofas el sofrito con las patatas  y el azafrán 



Dejamos cocer unos 15-20  minutos más . Si quiere puedes añadirles unas hojas de laurel 



Ya tenemos listos el guiso 



Comer bien caliente . 






10 comentarios:

  1. Donde esté un buen sofrito y unas alcachofas, que me quiten lo bailao. Me encanta tu receta. Bsts

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    1. Muchas gracias Nela por tu comentario .Efectivamente un buen sofrito mejora los platos

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  2. Querida Blinky. no se porque dices que tienes que aprender a limpiar las alcachofas. Estan perfectas!!!
    Tu versión enriquecida me ha encantado y apuntado para mi próxima cazuela.Muchisimas gracias

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  3. Gracias a ti por dejarme entrar en tu cocina , la verdad es que he disfrutado mucho en ella
    Un beso

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  4. Que rica cazuela, debe estar muy sabrosa. Me guardo esta receta para hacerla bien pronto.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  5. Un plato delicioso para aprovechar la temporada de alcachofas, se ve riquisimo!
    besos

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    1. Si y eso que a mi las alcachofas se me dan fatal . Un beso

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  6. Este plato que has escogido es un plato muy nuestro, esos platos de toda la vida, que al menos a mi me encantan.Besitos.

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  7. Un plato típico que se pasan de madres a hijas , y que a mi también me gustan mucho . Un beso

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