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lunes, 16 de noviembre de 2015

Croquetas de pollo relleno ( relax total )


No , no penséis que por comeros estas croquetas entráis en relax total .

La gente que me conoce sabe que cuando estoy nerviosa o preocupada por algo , me da o por salir de compras , comer o meterme en la cocina y cacharrear con lo que encuentre .

Este fin de semana ha sido de esos que te gustaría olvidar . Todos sabéis que en Paris ha habido un atentado , ya te sientes mal cuando oyes una noticia como esa , pero si encima tienes el agravante que están ahí tu hijo y su  novia , entonces no te sientes mal , te sientes peor .

No puedes dormir , te pasas el día pegada a la TV o al ordenador para enterarte de las últimas noticias , y llega un momento que necesitas desconectar de todo . Sales de compras , pero con el estado de animo que tienes todo lo que te pruebas te parece horroroso como te queda , ¿ comer ? tampoco es plan de ponerte a comer como una posesa .

Solución vas a la nevera porque mucho probarte cosas que no te gustan , y cuando llegas a casa te das cuenta que has dejado de hacer lo fundamental " la compra " y ahí encontré mi solución .

Tenia medio pollo relleno de pasas, queso y huevo y tenia que aprovecharlo también . Con lo cual me puse manos a la obra .

INGREDIENTES :

2 huevos duros

150 gr de pollo relleno

30 gr de cebolla

50 gr de aceite

100 gr de mantequilla

170 gr de harina

800 gr de leche

nuez moscada, pimienta y sal

pan rallado

2 huevos batidos


PREPARACION :

Pica el pollo , programando 6 segundos a velocidad 3/2 . Retira del vaso y reserva



 Vierte en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla , programa 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 5


Añade la harina y programa 2 minutos , temperatura 90º , velocidad 4


Incorpora la leche , nuez moscada , sal y  pimienta . Mezcla 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo .

Añade el pollo relleno y programa 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 1/2 . Cuando pare la máquina , deja reposar unos segundos sin bajar el vaso .

Incorpora el huevo duro picado y mézclalo con la espátula .



Vuelca la besamel en  una fuente , tápala con papel film y  deja enfriar




Cuando la pasta esté fría forma las croquetas . envuélvelas en pan rallado , a continuación por huevo , y otra vez por pan rallado .


 Déjalas reposar un poco antes de freírlas  .



Cuando el aceite este bien caliente, fríe las croquetas en pequeñas tandas , de esta manera no se enfría el aceite .


Cuando estén doradas , sácalas y ponlas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite  .


Y ya están listas para comer .



NOTA

Como hice muchas y soy doña congelados , tengo una buena bandeja congelada , lista para alguna ocasión .

Al final todo se soluciono . Llegaron muy bien los dos de Paris . Y yo me relaje durante un buen rato .










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