No , no penséis que por comeros estas croquetas entráis en relax total .
La gente que me conoce sabe que cuando estoy nerviosa o preocupada por algo , me da o por salir de compras , comer o meterme en la cocina y cacharrear con lo que encuentre .
Este fin de semana ha sido de esos que te gustaría olvidar . Todos sabéis que en Paris ha habido un atentado , ya te sientes mal cuando oyes una noticia como esa , pero si encima tienes el agravante que están ahí tu hijo y su novia , entonces no te sientes mal , te sientes peor .
No puedes dormir , te pasas el día pegada a la TV o al ordenador para enterarte de las últimas noticias , y llega un momento que necesitas desconectar de todo . Sales de compras , pero con el estado de animo que tienes todo lo que te pruebas te parece horroroso como te queda , ¿ comer ? tampoco es plan de ponerte a comer como una posesa .
Solución vas a la nevera porque mucho probarte cosas que no te gustan , y cuando llegas a casa te das cuenta que has dejado de hacer lo fundamental " la compra " y ahí encontré mi solución .
Tenia medio pollo relleno de pasas, queso y huevo y tenia que aprovecharlo también . Con lo cual me puse manos a la obra .
INGREDIENTES :
2 huevos duros
150 gr de pollo relleno
30 gr de cebolla
50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
170 gr de harina
800 gr de leche
nuez moscada, pimienta y sal
pan rallado
2 huevos batidos
PREPARACION :
Pica el pollo , programando 6 segundos a velocidad 3/2 . Retira del vaso y reserva
Vierte en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla , programa 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 5
Añade la harina y programa 2 minutos , temperatura 90º , velocidad 4
Incorpora la leche , nuez moscada , sal y pimienta . Mezcla 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo .
Añade el pollo relleno y programa 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 1/2 . Cuando pare la máquina , deja reposar unos segundos sin bajar el vaso .
Incorpora el huevo duro picado y mézclalo con la espátula .
Vuelca la besamel en una fuente , tápala con papel film y deja enfriar
Cuando la pasta esté fría forma las croquetas . envuélvelas en pan rallado , a continuación por huevo , y otra vez por pan rallado .
Déjalas reposar un poco antes de freírlas .
Cuando el aceite este bien caliente, fríe las croquetas en pequeñas tandas , de esta manera no se enfría el aceite .
Cuando estén doradas , sácalas y ponlas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite .
Y ya están listas para comer .
NOTA
Como hice muchas y soy doña congelados , tengo una buena bandeja congelada , lista para alguna ocasión .
Al final todo se soluciono . Llegaron muy bien los dos de Paris . Y yo me relaje durante un buen rato .
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