>

martes, 17 de enero de 2017

Albóndigas con salsa de curry



INGREDIENTES:

PARA LAS ALBÓNDIGAS 

1 kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera

2 rebanadas de pan sin corteza

un poco de leche de coco

1 huevo

perejil

nuez moscada

cebolla en polvo

sal y pimienta



PARA LA SALSA 

1 cebolla

1 zanahoria

1 yogur sabor coco

300 cc de leche de coco

250 ml de caldo de carne

50 gr de cubitos de almendras

2-3 cucharadas de curry

sal



PREPARACIÓN :

En un plato ponemos el pan con un poco de leche de coco hasta que se empape bien




En un cuenco amplio ponemos la carne con todos los ingredientes


Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos , para que se mezclen bien los sabores


Mientras en una sartén, con el mínimo de aceite pochamos la cebolla y la zanahoria muy picadas


En el vaso de la thermomix o con batidora manual , mezclamos la leche de coco, el yogur y el curry


Cuando este hecho el sofrito añadimos la mezcla anterior


Mezclamos y añadimos el caldo , dejamos cocer hasta que veamos que se va espesando la salsa . Rectificamos de sal si fuera necesario .


Mientras se hace la salsa , vamos formando las albóndigas y las enharinamos


Las colocamos directamente en la cazuela . Si lo prefieres puedes freírlas un poco .


Añadimos la salsa triturada , hasta cubrirlas , y dejamos cocer unos 10 minutos



Añadimos los cuadraditos de almendra


Y hacemos movimientos de vaivén para que se mezclen , y no romper las albóndigas .


Dejamos  hasta el día siguiente , para que se potencien los sabores . Calentamos y servimos


Se pueden acompañar de arroz blanco con pasas arroz-blanco-con-pasas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario