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INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS
1 kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera
2 rebanadas de pan sin corteza
un poco de leche de coco
1 huevo
perejil
nuez moscada
cebolla en polvo
sal y pimienta
PARA LA SALSA
1 cebolla
1 zanahoria
1 yogur sabor coco
300 cc de leche de coco
250 ml de caldo de carne
50 gr de cubitos de almendras
2-3 cucharadas de curry
sal
PREPARACIÓN :
En un plato ponemos el pan con un poco de leche de coco hasta que se empape bien
En un cuenco amplio ponemos la carne con todos los ingredientes
Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos , para que se mezclen bien los sabores
Mientras en una sartén, con el mínimo de aceite pochamos la cebolla y la zanahoria muy picadas
En el vaso de la thermomix o con batidora manual , mezclamos la leche de coco, el yogur y el curry
Cuando este hecho el sofrito añadimos la mezcla anterior
Mezclamos y añadimos el caldo , dejamos cocer hasta que veamos que se va espesando la salsa . Rectificamos de sal si fuera necesario .
Mientras se hace la salsa , vamos formando las albóndigas y las enharinamos
Las colocamos directamente en la cazuela . Si lo prefieres puedes freírlas un poco .
Añadimos la salsa triturada , hasta cubrirlas , y dejamos cocer unos 10 minutos
Añadimos los cuadraditos de almendra
Y hacemos movimientos de vaivén para que se mezclen , y no romper las albóndigas .
Dejamos hasta el día siguiente , para que se potencien los sabores . Calentamos y servimos
Se pueden acompañar de arroz blanco con pasas arroz-blanco-con-pasas.
martes, 17 de enero de 2017
Albóndigas con salsa de curry
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS
1 kg de carne picada mitad cerdo mitad ternera
2 rebanadas de pan sin corteza
un poco de leche de coco
1 huevo
perejil
nuez moscada
cebolla en polvo
sal y pimienta
PARA LA SALSA
1 cebolla
1 zanahoria
1 yogur sabor coco
300 cc de leche de coco
250 ml de caldo de carne
50 gr de cubitos de almendras
2-3 cucharadas de curry
sal
PREPARACIÓN :
En un plato ponemos el pan con un poco de leche de coco hasta que se empape bien
En un cuenco amplio ponemos la carne con todos los ingredientes
Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos , para que se mezclen bien los sabores
Mientras en una sartén, con el mínimo de aceite pochamos la cebolla y la zanahoria muy picadas
En el vaso de la thermomix o con batidora manual , mezclamos la leche de coco, el yogur y el curry
Cuando este hecho el sofrito añadimos la mezcla anterior
Mezclamos y añadimos el caldo , dejamos cocer hasta que veamos que se va espesando la salsa . Rectificamos de sal si fuera necesario .
Mientras se hace la salsa , vamos formando las albóndigas y las enharinamos
Las colocamos directamente en la cazuela . Si lo prefieres puedes freírlas un poco .
Añadimos la salsa triturada , hasta cubrirlas , y dejamos cocer unos 10 minutos
Añadimos los cuadraditos de almendra
Y hacemos movimientos de vaivén para que se mezclen , y no romper las albóndigas .
Dejamos hasta el día siguiente , para que se potencien los sabores . Calentamos y servimos
Se pueden acompañar de arroz blanco con pasas arroz-blanco-con-pasas.
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