Un mes mas estamos con un nuevo reto , un nuevo robo , y un nuevo pensar , que receta robo , me cojo esta , huy no mejor esta , pero si lo pienso bien me viene mejor hacer esta , bueno bueno esta que rica debe de estar y de esta manera cuando te quieres dar cuenta tienes la barra de favoritos llena de recetas ricas, ricas , y lo peor de todo es que cuando al final te decides y llega el día del reto empiezan a publicar recetas y dices ¿ pero como es posible que se me pasara esa receta ? y vuelves a llenar una carpeta nueva de recetas . Pues eso es lo que me va a pasar a mi este mes con este maravilloso blog que nos ha tocado robar : " mandarinas y miel " cuya administradora es mavi .
Y mi receta robada es http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/2015/11/bizcocho-de-claras-y-limon.html
4 claras
165 gr de azúcar
90 gr de harina
90 gr de mantequilla
polvo de mandarina polvo-de-mandarina.
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos las claras y batimos. Cuando las claras estén firmes añadimos poco a poco el azúcar
Seguimos batiendo hasta que se haga merengue . Añadir entonces el polvo de mandarina y remover con movimientos envolventes
Añade la harina , y haz lo mismo unirla con movimientos envolventes
En último lugar añadimos la mantequilla y unimos también .
Pincelamos un molde con mantequilla , echamos la mezcla
Si quieres puedes espolvorear un poco de azúcar
Metemos en el horno precalentado a 150º unos 30 minutos
Comprobamos que esta hecho cuando al pinchar con un palito este sale limpio
Apagamos el horno , y dejamos el bizcocho 5 minutos mas dentro del horno , con la puerta abierta .
Sacar , dejar enfriar y desmoldar
A mi me ha quedado un bizcocho bajito porque estas medidas son para un molde de 19 cm y el mio era de 25 cm , pero sale igual de esponjoso y de rico
Segunda intentona con un molde mas pequeño , este es de 18 cm
Ahora si que ha salido alto y esponjoso
De todos los modos tanto mas alto como mas bajo , salen igual de ricos y duran un asalto en mi cocina
¡que riiicaaa!! Buen asalto!
ResponderEliminarChary sale muy bueno
EliminarTe ha pasado lo mismo que a mi tanto en que acabo de ojear la tabla y hay recetas que se me han pasado y que no vi, y en los dos intentos de bizcochos, el primero lo hice en molde mas grande y se me fue de tiempo en el horno, para el segundo molde mas pequeñito jejejej Tiene que estar super rico con ese polvo de mandarina, lo compras hecho o deshidratas la cascara ytrituras? Encantada de pasar por aqui, besos
ResponderEliminarBea la mandarina la deshidrato y despues la hago polvo , de esta manera la tengo lista , para cuando necesite ralladura , hago lo mismo con el limón .
EliminarUn beso
De todos los bizcochos este es uno de mis favoritos, por su esponjosidad, siempre que hago tocinos de cielo, hago uno ien grande con las claras.Me encanta tu asalto, besitos.
ResponderEliminarEstela ahora mi hija es el que me pide siempre , yo lo suelo hacer con las claras pasteurizadas que venden ,
EliminarUn beso
Ummmm que rucura blanca!! Dan ganas de darle un muerdo...que esponjosita
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Hirma la verdad es que sale muy, muy esponjoso y en casa dura un asalto
EliminarUn beso
Vengo de uno de limón y me encuentro este de mandarinas uummm me encantaaa!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Bueno es el mismo seguro, pero siendo el blog miel y mandarinas , cambié el limón por la mandarina y la verdad es que le da un gusto muy bueno
EliminarBesos
Me encanta el cambio por la mandarina Blanca, me has dado una idea genial jeje. El molde hace mucho pero el sabor no lo cambia.
ResponderEliminarGracias por tus bonitas palabras guapa!!
Un bst.
Elena cambie el limón por la mandarina , en honor a tu maravilloso blog , efectivamente el sabor no cambia aunque pongas un molde mas grande y quede el bizcocho mas bajito , pero si que influye en la esponjosidad y eso cuenta mucho .
EliminarUn beso y muchas gracias por dejarme entrar en tu cocina
Yo lo veo perfecto a pesar de ser más bajito, me encanta. Beso.
ResponderEliminarLaura el sabor sigue siendo igual de bueno
EliminarUn beso
Me encanta lo tierno que parece!! muaaks
ResponderEliminarSuper esponjoso y muy bueno
EliminarUn beso Maite
Madre mia que cosa mas rica y esponjosa! Me encanta, me llevo uno entero (total, te sobrara) jajajajaja
ResponderEliminarMaggie sobrar , no sobra nada ni las migas , pero puedes llevártelo que ya hago uno nuevo
EliminarUn beso
Qué pinta!! Este tipo de bizcochos son super esponjosos y ligeros y se comen casi sin querer. Me gusta la idea de hacerlo con mandarina, tiene que quedar muy bueno.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Iratxe empiezas con un trozo y en cuanto te descuidas te has terminado el bizcocho
EliminarUn beso
Que rico te ha quedado... con un café me lo como enterito!!
ResponderEliminarNo veas como entra con el café Libia
EliminarUn beso
Qué bueno!! Y la mandarina le tiene que dar un gustito exquisito!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarPatricia la mandarina le da un sabor muy bueno , pero como ya lo he repetido varias veces , lo voy alternando con limón y mandarina
EliminarUn beso
Muy rico y seguro que muy suave con las claras.besinos
ResponderEliminarEncarnita , si que queda muy suave , y con café esta bueno , bueno
EliminarUn beso
que bueno!! al final entre todos me lanzais de cabeza a la cocina para prepararlo jejeje y es que el corte de este bizcocho te invita a llenarte un buen vaso de leche fresquita para una merienda o desayuno de 10
ResponderEliminarBesoss
Toñi si no quieres repetir no lo hagas , pero yo que tú no lo dudaría y me lanzaría de cabeza a la cocina para hacerlo
EliminarUn beso
Tuvo que quedarte muy sabroso
ResponderEliminarEstupendo María
EliminarUn beso
¡Qué buen te ha quedado! Un robo de mandarinas para un blog de mandarina. :)
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Efectivamente , ya que entre en el blog de mandarinas , cambien el ingrediente por la mandarina , y la verdad es que quedo perfecto
EliminarUn beso
Un bizcocho súper esponjoso, da igual molde grande o pequeño, una delicia
ResponderEliminarBesos
El sabor es el mismo sale igual de bueno
EliminarUn beso
que delicia de bizcocho!! esponjoso y delicado, me lo apunto!!Bs.
ResponderEliminarJulia apuntártelo que queda estupendo para el desayuno o la merienda , incluso yo me lo he cenado
EliminarUn beso
Te ha quedado genial este bizcocho, menuda pinta, pero que artes tienes mas grande!!!! y eso del polvo de mandarinas me ha gustado mucho, tengo que hacerlas asi aunque sin termomix, con las cuchillas de la picadora a ver que tal.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Elvira ya tengo un tarro con polvo de mandarinas y otro con limón de esta manera cuando tengo que añadir la ralladura de alguna de las dos cosas , no pierdo el tiempo y sobre todo que luego se me quedan las piezas de fruta sin piel en la nevera , seguro que con las cuchillas de la picadora te queda igual de bien
EliminarUn beso guapa
Hola guapi!!
ResponderEliminarYo escogí un bizcocho también de mandarinas, parecido, riquísimo también pero, me quedé con muchas ganas de probar este que te llevaste tú y que te ha quedado de 10! =)
Un besazo!
Cuky´s la verdad es que me ha pasado como a ti , que me quedado con las ganas de de probar muchas cosas de las que tiene en el blog , pero me tenía que decidir por una . Pero bueno es cuestión de entrar y robarle mas recetas
EliminarUn beso guapa
Riquísimo, tengo que probar hacer el polvo de mandarina. Kissess
ResponderEliminarLa verdad es que si haces el povo de mandarina lo agradeceras mas deuna vez , pues te ahorra tiempo en las siguientes recetas
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