>
INGREDIENTES:
2 bolsas de té verde
1/2 litro de leche
6 yemas
1/2 litro de nata
125 gr de azúcar
PREPARACIÓN :
Separamos las yemas de las claras y reservamos
Calienta la leche con las bolsas de té durante 10 minutos a 90º velocidad 2 , para que haga infusión y tome todo el sabor . Quita la temperatura , sigue removiendo 12 minutos a velocidad 3 . Añade las yemas y el azúcar , programa 10 minutos temperatura 90º velocidad 2
Incorpora la nata , mezcla 10 minutos , sin temperatura , velocidad 2 .
Congela durante 3 horas
Pasado el tiempo sacarlo del congelador y partirlo
Pon los trozos en el vaso de TH
Tritura durante 1 minuto a máxima velocidad . Hasta conseguir una crema homogénea
Vuélcalo de nuevo en el cuenco de metal y congela
Si ves que ya no tiene cristalitos , ya lo puedes consumir
Al llevar yema de huevo aguanta bastante tiempo en el congelador , manteniendo sus propiedades cremosas . Sacar unos minutos antes de servir
domingo, 2 de julio de 2017
Helado de té verde
INGREDIENTES:
2 bolsas de té verde
1/2 litro de leche
6 yemas
1/2 litro de nata
125 gr de azúcar
PREPARACIÓN :
Separamos las yemas de las claras y reservamos
Calienta la leche con las bolsas de té durante 10 minutos a 90º velocidad 2 , para que haga infusión y tome todo el sabor . Quita la temperatura , sigue removiendo 12 minutos a velocidad 3 . Añade las yemas y el azúcar , programa 10 minutos temperatura 90º velocidad 2
Incorpora la nata , mezcla 10 minutos , sin temperatura , velocidad 2 .
Congela durante 3 horas
Pasado el tiempo sacarlo del congelador y partirlo
Pon los trozos en el vaso de TH
Tritura durante 1 minuto a máxima velocidad . Hasta conseguir una crema homogénea
Vuélcalo de nuevo en el cuenco de metal y congela
Si ves que ya no tiene cristalitos , ya lo puedes consumir
Al llevar yema de huevo aguanta bastante tiempo en el congelador , manteniendo sus propiedades cremosas . Sacar unos minutos antes de servir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario